11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Продукт из каннабиса был отозван, потому что не производил должного эффекта

19 сентября 2019

Продукт из каннабиса был отозван, потому что не производил должного эффекта
Фотография: AP Photo / Richard Vogel.

Впервые продукт из каннабиса, произведенный для продажи в сети магазинов SQDC, был отозван с прилавков магазинов. Дело в том, что использованный в нем штамм конопли оказался недостаточно сильным.

Продукт компании Hexo, продаваемый в квебекском магазине каннабиса, был неправильно маркирован, что вынудило Health Canada выпустить предупреждение об опасности.

По сути, предостережение заключается в том, что продукт не приведет пользователя к такому состоянию, на которое он рассчитывает. Вместо продукта «Helios flower dried cannabis», содержащего 12,12% THC, некоторые покупатели получили «Bayou Flower», содержащий 6,36% THC.

Ни Health Canada, ни Hexo не получили сообщений о побочных реакциях на отозванный продукт каннабиса.

Напомним, продукт продавался с 27 августа по 6 сентября. Было продано 16 818 единиц товара, при этом только 245 единиц были маркированы неправильно.

Для справки:

THC - тетрагидроканнабинол (дельта-9-тетрагидроканнабинол), один из основных каннабиноидов, является ароматическим терпеноидом.Содержится в соцветиях и листьях конопли, частично в виде изомера дельта-8-ТГК, частично в виде бутилового и пропилового аналогов и тетрагидроканнабиноловой кислоты. ТГК — первый (и на сегодняшний день единственный) каннабиноид, разрешённый для медицинского применения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник