0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Пожарные просят не ездить в зону наводнения из любопытства и за фотографиями

30 апреля 2019

Пожарные просят не ездить в зону наводнения из любопытства и за фотографиями
Фотография: Graham Hughes/The Canadian Press.

Пожарная служба Монреаля просит жителей города держаться подальше от районов, пострадавших от наводнения, заявляя, что осмотр затопленных территорий может подвергнуть жителей этих мест еще большему риску.

По словам Мартина Гильбо, начальника оперативного отдела пожарной службы  Монреаля, большинство дамб были спешно построены для временного сдерживания весеннего паводка. Люди, взбираясь на эти защитные сооружения, чтобы снять селфи, могут их разрушить, что, в свою очередь, может привести к катастрофе, подобной той, которая разворачивается в Sainte-Marthe-sur-le-Lac.

«Плотина находится под сильным напором, удерживая всю прибывающую воду, поэтому мы хотим, чтобы вокруг дамб было как можно меньше людей», - сказал он. «Это важно для общей безопасности».

Он добавил, что поездки по затопленным районам из любопытства мешают движению машин скорой помощи.  

«Оставайтесь дома или, если у вас есть время, отправляйтесь добровольцами и наполняйте мешки с песком», -  сказал Гильбо.

Чрезвычайное положение в Монреале действует по крайней мере до четверга.

Девять многопрофильных бригад, в состав которых входят сотрудники спасательных служб, инспекторы по строительству и электрики, осматривают дом за домом в затопленных кварталах, чтобы убедиться, что с людьми все в порядке. Некоторые дома проверяются два или три раза в течение 24–48 часов. Если людям угрожает опасность, то им предлагают эвакуироваться.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник