0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Поздняя весна в Квебеке стала причиной более тяжелой сезонной аллергии 

4 июня 2019

Поздняя весна в Квебеке стала причиной более тяжелой сезонной аллергии 
Пыльца амброзии - сильный аллерген.

В Квебеке аллергия на пыльцу зацветающих деревьев и кустов обычно начинается в апреле и мае, затем в мае и июне она сменяется аллергией на пыльцу трав и цветов. Холодная весна в провинции привела к тому, что в этом году все зацвело одновременно. А это значит, что людям, реагирующим на различные виды пыльцы, пришлось гораздо тяжелее.

По словам доктора Джесси Шварца, аллерголога из Еврейской больницы общего профиля в Монреале, пациенты обычно страдают от насморка, зуда в глазах и заложенности носа и могут испытывать симптомы сезонной аллергии в течение теплых месяцев вплоть до первых заморозков.

Согласно данным благотворительной организации Asthma Canada, занимающейся повышением качества жизни людей, страдающих астмой и респираторными аллергиями, респираторные аллергии, такие как аллергический ринит, поражают каждого пятого канадца. 75 % пациентов с астмой также подвержены сезонной аллергии, а она в свою очередь имеет тенденцию усугублять астму. 80 % больных астмой страдают от аллергического ринита или синусита.

Страдающим от сезонной аллергии медики рекомендуют держать окна закрытыми, чтобы пыльца не попала в дом, а также использовать солевой раствор для промывки носа. Для борьбы с аллергией существуют различные лекарства, такие как антигистаминные препараты и назальные стероиды.

Распространенным сезонным аллергеном является амброзия. Правительство Квебека рекомендует выводить или скашивать это растение на частных садовых участках. В Монреале предпринимаются попытки ограничить распространение амброзии в городе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник