0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Погибшего в Тадуссаке водителя называют героем

26 июня 2019

Погибшего в Тадуссаке водителя  называют героем
Фотография: Facebook/Éric Belec.

Полиция Квебека установила имя  погибшего во время аварии, случившейся на паромной переправе в Тадуссаке в понедельник. Это 40-летний житель Лаваля Эрик Белек. Вместе со своей спутницей Белек ехал на трейлере RV  по 138-й дороге, ведущей к пирсу от которого отходил паром, перевозящий машины и людей в Baie-Sainte-Catherine. Автодом набрал скорость на крутом спуске и водитель, как полагают,  потерял контроль над машиной, в результате чего трейлер вылетел с дороги и обрушился на отходивший паром.

Фотография: Cindy Desbiens.

 

Несколько очевидцев события полагают, что все могло закончиться намного хуже, если бы не действия Белека, предпринятые им за несколько секунд до падения машины.

Свидетели сообщили, что водитель сделал все возможное, чтобы предупредить людей об опасности, чтобы они ушли с дороги, сигналил и объезжал автомобили и пешеходов.

Свидетельница, наблюдавшая за происходившим с палубы парома, говорит, что он пытался остановить машину, направив ее на металлическое ограждение на обочине дороги. Однако автодом рухнул на заднюю палубу парома.

Белек и его спутница - 40-летняя женщина – были доставлены в больницу, где он скончался, а она остается в критическом состоянии.

Согласно Séreté du Québec, авария, скорее всего, произошла по причине неисправности трейлера. 

Мэр Тадуссака Чарльз Бретон говорит, что летом на 138 дороге очень активное движение. Ее заполняют туристические автобусы и автодома, а также тяжелые грузовики, прибывающие с северного берега. По его мнению, спуск представляет собой место, где в любой момент может случиться авария.

Мэр сказал, что муниципалитет ведет переговоры с министерством транспорта Квебека о реконфигурации этого отрезка дороги.

Жители Тадуссака  утверждают, что они постоянно жаловались на то, что дорога на этом отрезке небезопасна, но официальные лица не обращали на это внимания. 

Между тем, регулярное паромное сообщение между Тадуссаком и Baie-Sainte-Catherine возобновилось, и оба парома производят переправу через реку Saguenay в обычном режиме. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник