Наша Газета Монреаль №846, май 2019. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №80. Ostrov Montreal magazine. May 2019

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

По меньшей мере $350 получит каждый, кто застрял на 13-й дороге во время снежного шторма 2017 года

По меньшей мере $350 получит каждый, кто застрял на 13-й дороге во время снежного шторма 2017 года
Фотография: Shuyee Lee/CJAD 800.

Согласно информации адвокатов потерпевших, до $1375 получат от провинции автомобилисты, которые в течение нескольких часов вынуждены были просидеть в своих машинах, запертыми на 13-й дороге в ловушке, образовавшейся после сильной метели в 2017 году.

Эти выплаты явились результатом частичного урегулирования коллективного иска против правительства Квебека и города Монреаля. Судебный процесс был санкционирован Верховным судом Квебека и будет продолжен против города, который до сих пор отказывался вести переговоры, по словам адвокатов.

Снежный шторм, начавшийся вечером 14 марта 2017 года, за ночь завалил город снегом (осадков выпало более 35 сантиметров), в результате чего на 13-й дороге прекратилось движение. Сотни автомобилей застряли на дороге, некоторым водителям  пришлось оставаться в своих машинах до утра. Позже правительство признало, что в эту ночь аварийно-спасательные службы плохо справлялись с последствиями стихии.

В соответствии с условиями соглашения на уровне провинции, те люди, которые вынуждены были оставаться в ловушке в течение четырех часов или меньше, получат компенсацию на сумму $350 от правительства провинции. Водители и пассажиры, которые провели в автомобилях 10 и более часов, получат до $1100. 

Дети в возрасте до 12 лет, пожилые люди старше 75 лет, беременные женщины и люди с заболеваниями получат на 25 % больше от назначенной к выплате  суммы (при этом платеж не должен превышать $1375 на одного человека).

На сегодняшний день около 2500 человек зарегистрировались в качестве участников группового иска. Соглашение с правительством Квебека должно быть одобрено Верховным судом, прежде чем истцы смогут получить компенсацию.

Те, кто захочет получить компенсацию, должны будут предъявить доказательства того, что они оказались в тот день в ловушке на 13-й дороге. В качестве доказательств принимаются фотографии места события, текстовые сообщения, сообщения на электронной почте и видео.

Подробнее здесь

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Ольга Успенская семинар 1 июня 2019
 

FORTUNA TRANSPORT

елена шапа

детский лагерь тропинка

Galaktika

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

businessvisitca