0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Отказ от жидкого топлива может оказаться дорогостоящим для некоторых монреальцев

8 мая 2019

Отказ от жидкого топлива может оказаться дорогостоящим для некоторых монреальцев

В понедельник мэр Монреаля Валери Плант объявила о планах городского совета запретить к 2030 году отапливать помещения жидким топливо, а к 2050 году - природным газом. Она объяснила этот шаг мэрии целью снизить уровень выбросов углерода в атмосферу и тем самым внести вклад в борьбу с изменением климата.

Однако переход на электрическую систему отопления может обойтись достаточно дорого для почти 50 000 монреальских семей, использующих  отопительные котлы, работающие на жидком топливе, или смешанную систему отопления. 

В течение многих лет число домов, отапливающихся жидким топливом, постоянно сокращалось, но около 25 000 домохозяйств все еще используют его. Еще в 23 000 - работает смешанная система отопления.

Переход на новую систему отопления  - дорогостоящий процесс. Особенно накладным он может стать для тех, кто использует смешанную систему отопления.

«Приведем в пример дом среднего размера - площадью 158 кв. м. Если у вас работает смешанная отопительная система, то в среднем вы платите $1000 в год за электроэнергию и жидкое топливо”, - говорит представитель Hydro-Quebec Сендрикс Бушар. - Если вы собираетесь перейти на электрическую систему отопления, то ваши расходы повысятся примерно на 40 %. В это не входит приобретение или обслуживание новой системы».

Изменения в отопительной системе приведут к повышению расходов домовладельцев, связанных с покупкой нового оборудования, после чего возрастет арендная плата в этих домах. 

Заводы по производству жидкого топлива вынуждены будут подготовиться к новому повороту событий и приспособиться к этому.

По словам мэра Валери Плант, будет выплачена компенсация тем, кто перейдет на экологически чистую систему отопления. При этом она добавила, что рассчитывает на то, что провинция примет участие в компенсации.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник