Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Нужен ли в Квебеке обязательный техосмотр личных автомобилей?

Нужен ли в Квебеке обязательный техосмотр личных автомобилей?
cbc.ca
Очередная авария с участием неисправного автомобиля подняла вопрос об обязательном техосмотре в Квебеке

Авария, случившаяся на 40-й дороге между Оттавой и Монреалем с машиной компании Amigo Express и приведшая к гибели 30-летней аспирантки Katy Torres, поставила перед властью вопрос о  проведении регулярной инспекции состояния частных автомобилей. Amigo Express – компания, в которой работают водители на принадлежащих им автомобилях и которая занимается организацией совместных поездок людей из одного города в другой.  

Коронер Квебека Jean Brochu считает, что люди должны быть в курсе того, что нет никакой гарантии, что поездка на частной машине пройдет успешно. В отчете коронера отмечаются как неблагоприятные погодные условия в день обсуждаемой аварии, так и неудовлетворительное состояние автомобиля. Он считает, что такси безопаснее, чем частные автомобили, использующиеся компаниями по совместным поездкам, поскольку водители  такси, как их транспортные средства подвергаются контролю и проверкам. Кабинет коронера обсудил идею ввести принудительные проверки автомобилей, но не стал рекомендовать принять такой закон, поскольку не уверен, что это будет принято населением в целом.

По словам George Iny, президента Automobile Protection Association, базовый осмотр автомобилей может стоить от $50 до $80 и будет занимать около часа. Он полагает, что проведение инспекций, обязательных для четырех миллионов автомобилей в провинции, может принести больше вреда, чем пользы. По его мнению, совместные поездки – явление настолько хрупкое, что подобные проверки моугт свести его на нет. «Мы знаем провинции, где существуют обязательные проверки транспортных средств, и их дорожная статистика вовсе не лучше квебекской», – сказал Iny.

В Amigo Express говорят, что компания поддержит правительственную инициативу по проверке автомобилей. В Quebec's automobile insurance board отказались комментировать это предложение.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca