0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Вопреки обещаниям мэра Монреаля, перекресток St-Michel/Rosemont стал еще опаснее, чем раньше 

6 июня 2019

Вопреки обещаниям мэра Монреаля, перекресток St-Michel/Rosemont стал еще опаснее, чем раньше 
Фотография: CTV Montreal.

Жители Монреаля, проживающие недалеко от пересечения бульваров St-Michel и Rosemont, говорят, что переходить улицу в этом месте стало еще опаснее, чем было раньше. В преддверии муниципальных выборов в 2017 году Валери Плант провела встречу с избирателями в этом районе и обещала, став мэром, обеспечить безопасность пешеходных переходов. «(Нам нужно) увеличить время для перехода улиц пешеходами, потому что сейчас его недостаточно. За последние несколько лет мы столкнулись с множеством несчастных случаев», - сказала она в то время. Однако  в прошлом месяце городской совет Монреаля сократил время, в течение которого пешеходы могут переходить улицу, до 30 секунд.

Выступая во вторник на пресс-конференции, Плант сказала, что переход St-Michel/Rosemont является частью пилотного проекта по анализу поведения водителей и пешеходов. Она считает, что время для перехода сейчас увеличилось. Жители города опровергают ее слова, поскольку раньше на пересечение улицы выделялась минута, а сейчас время перехода сократилось до 30 секунд.

В районе расположены три школы и жители обеспокоены тем, что ученики подвергаются опасности во время пересечения улицы. Особенно тогда, когда переходят ее большими группами. Сокращение времени перехода неудобно и для пожилых людей. Группа пожилых жителей Монреаля обратилась в мэрию с просьбой увеличить время пешеходного перехода. Плант сказала, что если город сочтет нужным изменить время для перехода, то так и будет. Пока неясно, как долго продлится пилотный проект.

В прошлом году около 700 пешеходов получили травмы на дорогах Монреаля. Большинство из 17 погибших были люди старше 55 лет.

Пешеходный переход на пересечении бульваров St-Michel и Rosemont далеко не единственный в городе, где пешеходам не хватает времени, чтобы перейти улицу, не подвергая свою жизнь опасности. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник