0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Население Квебека стареет 

12 июля 2019

Население Квебека стареет 
Фотография: Frank Gunn/Canadian Press.

Демографическое старение населения — увеличение доли пожилых людей в общей численности населения – наблюдается во всех странах, и Квебек не стал исключением в данном вопросе.

К Всемирному дню народонаселения, 11 июля, Статистическое агентство Квебека обнародовало новые демографические прогнозы, согласно которым, демографический рост провинции будет сосредоточен на возрастной группе от 65 лет. Возрастная категория 20-64 лет, то есть работающая часть населения, несколько уменьшится до 2030 года,прежде чем снова начнет расти.

В 2018 году население Квебека составляло 8,4 миллиона человек. Ожидается, что в ближайшие пятьдесят лет  численность населения Квебека увеличится на 1,7 млн человек, из которых 1,3 млн будут составлять люди, относящиеся к возрастной группе 65+.

Число людей в возрасте 85 лет и старше к 2066 году может увеличиться практически в четыре раза. Также предполагается, что число людей, старше 100 лет, может подскочить до 45 000.  В 2016 году в провинции было зарегистрировано 2000 долгожителей.

Самыми молодыми районами  (по среднему возрасту жителей) в провинции станут городские центры Монреаля, Лаваля и Квебека.

В сельских районах будет наблюдаться самый медленный прирост населения, а в некоторых регионах, в том числе на северном побережье Квебека, Gaspé, Lower Saint Lawrence и в Saguenay, численность населения сократится.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник