0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Мост Galipeault вряд ли откроют для движения транспорта в ближайшие недели

2 мая 2019

Мост Galipeault вряд ли откроют для движения транспорта в ближайшие недели

Похоже, автомобилистам, которые регулярно пользуются мостом Galipeault, придется привыкать к длинному и перегруженному объезду.

На этой неделе представитель Министерства транспорта Мартин Жирар сказал, что мост у западной оконечности острова не может быть вновь открыт до тех пор, пока уровень воды не понизится. «К сожалению, невозможно предсказать дату открытия», - сказал он в социальных сетях.

Настоящая плохая новость для владельцев машин заключается в том, что уровень воды вокруг моста останется высоким в течение нескольких недель.

Согласно прогнозу погоды, ожидаются осадки в виде снега и дождя, после чего уровень воды на озере Two Mountains и реке Ottawa  еще повысится. Водохранилища, используемые в настоящее время для минимизации затопления вниз по течению, почти полностью заполнены водой и должны быть опорожнены.

По данным комиссии, следящей за состоянием реки Ottawa, сейчас уровень воды в районе Gatineau составляет 45,18 метра, всего на 2 см ниже, чем во время пика наводнения 2017 года.

После того, как уровень воды упадет, инженерам потребуется провести проверку конструкции моста, чтобы убедиться в ее безопасности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник