11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Монреальские дети борются с изменением климата маршем протеста. 27 сентября занятия отменяются!

18 сентября 2019

Монреальские дети борются с изменением климата маршем протеста. 27 сентября занятия отменяются!
Тысячи протестующих наводнили улицы Монреаля во время марша 15 марта 2019 года. Фотография: Martin Ouellet-Diotte / AFP.
Несколько академических учреждений Монреаля, в том числе университет Concordia и колледжи Dawson и Cégep du Vieux Montréal, отменили занятия 27 сентября, чтобы студенты могли принять участие в марше протеста, который должен призвать правительства принять конкретные меры по борьбе с изменением климата.

Самый большой школьный совет Квебека (CSDM) заявил, что 27 сентября он отменит занятия, чтобы учащиеся могли принять участие в запланированной акции протеста и  постановил объявить 27 сентября 2019 года педагогическим днем. «Этот жест... позволяет нам признать, что сохранение окружающей среды и ресурсов имеет важное значение для выживания любого общества», - говорится в сообщении. Занятия будут отменены с 11:45 до 16:00. Чтобы восполнить пропущенный день, CSDM отменил два педагогических дня, которые были запланированы на 29 ноября и 24 апреля.
François Geoffroy, один из организаторов акции протеста от группы “La Planète s'invite au Parlement” говорит, что очень рад решению Правления.
«Пора действовать. Времени не осталось». - «Мы надеемся, что школьные советы по всему Квебеку присоединятся к этому решению». Он также сказал, что после “климатического” марша в Монреале в марте этого года движение растет. Он надеется, что это повлияет на позиции федеральных лидеров перед выборами 21 октября.
В официальном сообщении на веб-сайте колледжа Dawson говорится, что
27 сентября - это день для повышения осведомленности об изменении климата. Это не выходной день.
Монреальский школьный совет школ, ведущих обучение на английском языке, не будет отменять занятия, но заявляет, что родители могут разрешить своим детям участвовать в митинге.
Учащимся начальной школы будет предоставлена возможность прийти в школы, где за ними будут присматривать воспитатели.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник