-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Монреальцы жалуются на неподобающее поведение постояльцев квартир, снятых на Airbnb

17 июля 2019

Монреальцы жалуются на неподобающее поведение постояльцев квартир, снятых на Airbnb Все чаще монреальцы жалуются на дискомфорт, который они вынуждены испытывать из-за постояльцев краткосрочного съемного жилья, сдаваемого на Airbnb. Больше всего людей раздражает шумное поведение соседей среди ночи. 

Житель Старого города Дэвид Блюм рассказывает, что с августа прошлого года ближайший сосед стал сдавать в аренду свою квартиру, и с тех пор вечеринки в ней не прекращаются. «Если повезет, то они длятся до 4:30 или 5:00 утра», - говорит он. Блюм недавно обнаружил, что компания, которая владеет кондоминиумом по соседству, сдает его на Airbnb за $1000 за ночь. В квартире две спальни, в одной – четыре кровати , в другой – две, бильярдный стол. Помещение рекламируется  лучшее место в Монреале для холостяков.

Блюм и его соседи перепробовали все возможные способы ограничить шум, идущий из этой квартиры. Они разговаривали с проживающими в ней гостями. Им приходилось регулярно звонить в полицию.

«Более 120 раз полиция приезжала из-за жалобы на шум», - говорит он, добавляя, что это не имело никакого эффекта. Хозяин квартиры не предпринимает никаких мер.

Городская администрация говорит, что мало что может сделать в таких ситуациях, и закон по краткосрочному съемному жилью должен регулироваться на уровне провинции.

По словам члена городского совета Craig Sauve,  у города нет законных полномочий запрещать Airbnb ввести территориальные ограничения для краткосрочной аренды жилья в Монреале.

Провинция предпринимает некоторые шаги: с этой осени людям, которые сдают свою собственность менее чем на месяц, потребуется получить регистрационный номер, и они должны будут платить 3,5-процентный гостиничный налог каждый раз, когда сдают свою квартиру.

Между тем, оппозиция в мэрии говорит, что город и сейчас  в состоянии помочь таким людям, как Блюм. Лайонел Перес считает, что у города имеются полномочия контролировать неподобающее поведение гостей с помощью штрафов и инспекторских проверок. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник