-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Кто нравится канадцам больше всех: Барак и Мишель Обама, Елизавета II и Билл Гейтс

22 июля 2019

Кто нравится канадцам больше всех: Барак и Мишель Обама, Елизавета II и Билл Гейтс Исследование, проведенное компанией YouGov, показало, что канадцам из ныне живущих общественных деятелей среди мужчин больше всех нравится Барак Обама, а среди женщин - Мишель Обама.

YouGov попросил респондентов из 41 страны назвать людей, которыми они больше всего восхищаются. На основании отобранных имен был сделан список наиболее популярных общественных деятелей, после чего опрос продолжился отдельно в каждой стране.

Что касается мужчин, бывший президент соседней страны Барак Обама набрал более 17 % голосов в Канаде (более чем вдвое больше, чем его ближайший конкурент - магнат и филантроп Билл Гейтс).

За ними последовали, по порядку, актер Дуэйн Джонсон, Далай-лама, актер Джеки Чан, принц Уильям и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, которые собрали более 4 % голосов и обогнали бизнесмена Уоррена Баффета и предпринимателя Элона Маска. 

Около 2,8% респондентов упомянули президента США Дональда Трампа, 1,55%  - премьер-министра Квебека Франсуа Лего и 1,44% - президента России Владимира Путина.

Наименее упоминаемыми в этом списке оказались президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Китая Си Цзиньпин и актер Энди Лау.

Мишель Обама лидировала среди женщин с почти 15 % голосов. Королева Великобритании  набрала чуть больше 9 %, в то время как ведущая ток-шоу Эллен ДеДженерес - ровно 9 %. 

Далее по списку:

  • Опра Уинфри - 7,84 %, 
  • Селин Дион - 5,71%, 
  • Леди Гага - 5,63 %,
  • Малала Юсуфзай - 4,34%.

Канадцы - Трюдо, Лего, профессор Джордан Петерсон, Дион и лидер партии зеленых Элизабет Мэй - не были включены в списки общественных деятелей в опросы, проводившиеся в других странах. 

Вместе с тем, подсчитав все 42 000 ответов, полученных в целом во всех странах, где проводился опрос, YouGov установила, что в мире из женщин больше других восхищения у опрошенных вызывает Мишель Обама (в прошлом году ее место занимала Анджелина Джоли).  Из мужчин лидером по всеобщему восхищению оказался Билл Гейтс. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник