Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Клиенты двух крупных банков заявили, что банки потеряли их деньги

Клиенты двух крупных банков заявили, что банки потеряли их деньги
Ashley Robinson, чьи чеки на сумму $21 000 были потеряны Scotiabank. (Rosa Marchitelli)

TD Canada Trust потерял $17 000 своего клиента Jesse Hardy уже больше года назад, который в июне 2016 года депонировал сертифицированные чеки в местном филиале банка с целью обналичить их. Только через несколько месяцев он обнаружил, что деньги исчезли. Деньги предназначались матери молодого человека, которая нуждалась в то время в финансовой поддержке. Несмотря на то, что Hardy в течение нескольких месяцев каждый день звонил в банк, чтобы узнать, где его деньги, никто не давал ему вразумительного ответа. Прошло пять месяцев, прежде чем банк сказал ему, что внесенные им чеки отсутствуют. Через некоторое время чеки были найдены, но клиент говорит, что за тот год постарел на 10 лет. TD Canada Trust принес извинения клиенту за вызванные неудобства.

Похожая ситуация случилась с Ashley Robinson, клиенткой  Scotiabank, в котором были потеряны сертифицированные чеки на сумму $21 000,   вложенные ею в октябре прошлого года для погашения кредита на покупку автомобиля.

Две недели спустя в банке сказал ей, что деньги пропали и они ничего не могут сделать, пока не найдутся чеки. При этом банк заставил женщину продолжать вносить плату по кредиту за автомобиль, которым она больше не владела, до тех пор, пока проблема не разрешится. Когда и через несколько месяцев ситуация не сдвинулась с места, женщина перестала выплачивать кредит. Именно тогда кредитный отдел банка забеспокоился.

Robinson смогла убедить человека, который купил у нее автомобиль, выдать еще один сертифицированный чек, что помогло разрешить сложившуюся проблему.  

Scotiabank так и не нашел денег клиентки. А в заявлении CBC News представитель Scotiabank сказал: «Мы обслуживаем более 10 миллионов клиентов в Канаде и делаем 400 миллионов транзакций каждый год. Относительно небольшое количество жалоб – это свидетельство того, что клиенты очень хорошо обслуживаются нашим банком».

В обоих банках считают, что подобные ошибки случаются редко. Однако когда  CBC News попросила предоставить сведения о числе таких ошибок, ответа не последовало.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca