-0.7°C Монреаль
пятница, 22 ноября

Клещи – одна из неприятных примет лета в Квебеке

5 июня 2019

Клещи – одна из неприятных примет лета в Квебеке

Лето в Квебеке  - пора активизации клещей, опасных тем, что некоторые из них являются переносчиками болезни Лайма.

В восточной части Квебека популяция клещей считается одной из самых больших в провинции, что вызывает обеспокоенность населения этого района. Однако согласно заявлению регионального департамента здравоохранения CIUSSS Estrie, число заразившихся болезнью Лайма здесь фактически уменьшилось: с 126 в 2017 году до 91 случая в 2018 году. Тем не менее, регион остается “горячей точкой”  по степени распространенности там  клещей.

В целом по провинции также наблюдается небольшое снижение числа заболевших болезнью Лайма: с 329 в 2017 году до 304 в 2018 году. Медики объясняют этот факт разными причинами, среди которых жаркая погода, удерживавшая людей от походов в лес.

Не все укусы клещей приводят к болезни Лайма. Укусы часто безболезненны и не вызывают зуд, но люди, которые замечают на своем теле клещей, должны осторожно удалить их с помощью пинцета. 

Если после укуса клеща у человека наблюдаются симптомы болезни Лайма, включая сыпь или лихорадку, необходимо менее чем за 24 часа пройти медицинское обследование.

Во время походов в лес необходимо полностью закрывать тело и голову, чтобы предотвратить укусы клещей. 

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник