Наша Газета Монреаль №808, декабрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №66. Ostrov Montreal magazine. DECEMBER декабрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

Каждые пять дней в Квебеке погибает один рабочий

 Каждые пять дней в Квебеке погибает один рабочий
Fabien Guindon, погибший на рабочем месте в 2007 г. (Submitted by Kimberley Labrecque )
В Квебеке самые низкие из допустимых штрафов в Канаде за несоблюдение норм по обеспечению безопасности на рабочих местах.

Хотя системе штрафов, установленной в законодательстве о безопасности и гигиене труда, еще нет и десяти лет, по признанию провинциального министерства труда, она безнадежно устарела. 

После гибели рабочего Fabien Guindon в городе Ока в 2007 г. Квебекский центр охраны здоровья и безопасности на рабочем месте, известный как CSST, обнаружил в муниципалитете серьезные нарушения  в обеспечении безопасности на рабочем месте. CSST оштрафовал Оку на 16 000 CAD, в то время как максимальный штраф для юридического лица, такого как Ока, составлял 20 000 долларов. Спустя три года после этого случая Квебек впервые за 30 лет увеличил штрафы за нарушения, связанныес обеспечением безопасности на рабочем месте, утроив их до 60 000 долларов за первое нарушение. Также было введено положение о ежегодном повышении штрафов в связи с инфляцией.

При этом штрафы за подобные нарушения в других провинциях Канады начинаются от $250 тыс. В 2017 году максимальный штраф за первое преступление для юридического лица Квебека, такого как муниципалитет, составляет 66 183 долл., и  будет увеличен до 330 918 долл. за третье и последующие преступления. В Британской Колумбии максимальный штраф за первое нарушение составляет 697 625 долларов, а за второе нарушение может возрасти до 1,4 миллиона долларов. В Альберте за первое нарушение - максимальный штраф в размере 500 000 долларов и за последующие преступления - до 1 миллиона долларов, а в Манитобе и Новой Шотландии - 250 000 долларов и до 500 000 долларов соответственно.

Квебек также является единственной провинцией в Канаде, в которой не предусмотрено тюремное заключение для директоров компаний, где произошли нарушения в обеспечении мер безопасности на рабочем месте, повлекшие за собой травмы или гибель сотрудников.  Для сравнения, в течение последних двух лет Онтарио приговорил не менее шести человек к тюремному заключению в связи с нарушением мер безопасности на рабочем месте.

Министерство труда Квебека опубликовало заявление о том, что положение о режиме охраны здоровья и безопасности на рабочем месте не обновлялось в течение 35 лет. В связи с этим в 2015 году министерство труда обратилось к комитету, состоящему из групп работодателей и профсоюзов, для разработки генерального плана модернизации режима. Однако комитет не достиг консенсуса относительно почти половины выдвинутых рекомендаций.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com  

русская баня st.jacques

MAYA SALON BEAUTY

Морозко детский новогодний спектакль

Елена Шапа

GALAKTIKA TV