11.6°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Кандидаты на пост премьер-министра Канады – о каннабисе 

17 сентября 2019

Кандидаты на пост премьер-министра Канады – о каннабисе 
Фотография: Randy Risling/Toronto Star.
Канадцы смогут на законных основаниях покупать продукты, напитки, медицинские препараты наружного применения и экстракты из каннабиса в середине декабря.

Джастин Трюдо (лидер Либеральной партии)

Еще в интервью 2010 года газете Huffington Post  он признался, что он курил марихуану и  даже тогда, когда уже был избран в палату общин. По его словам, «это не было ошибкой».

Учитывая этот факт, а также то, что при нем правительство легализовало каннабис, при переизбрании на пост премьер-министра подход лидера Либеральной партии будет заключаться в том, чтобы следовать своему нынешнему плану и сосредоточиться на регулировании продукции из каннабиса.

Эндрю Шиир (лидер Консервативной партии)

Лидер консерваторов Эндрю Шиир тоже курил травку в молодости. Об этом он поведал в интервью на ток-шоу “Tout Le Monde En Parle” в 2018 году.

Однако, когда Трюдо объявил о плане легализации марихуаны, Шиир сказал, что его следует отложить. Ходили даже слухи, что он попытается отменить Закон о каннабисе. Однако лидер консерваторов пояснил, что не отменит легализацию марихуаны, а также будут сняты обвинения в нарушении закона за хранение каннабиса. 

Джагмит Сингх (лидер Новой демократической партии)

Лидер НДП Джагмит Сингх ранее высказывался за то, чтобы быстрее легализовать каннабис, и заявил, что съедобные продукты из этого наркотика уже должны быть доступны для покупателей.

В заявлении добавлено, что НДП хочет освободить медицинский каннабис от обложения акцизным налогом, как и другие отпускаемые по рецепту лекарства.

«Некоторые пациенты вынуждены платить сотни или тысячи долларов каждый месяц, чтобы получить свои лекарства. Это неправильно. Мы должны помогать людям, а не мешать им», – сказал Сингх.

На веб-странице НДП в рубрике «Обязательства 2019 года» отмечается, что партия также продолжит поддерживать проведение амнистии в отношении людей, обвиненных в хранении и употреблении каннабиса до принятия закона о легализации. Партия выступает за то, чтобы упаковка для товаров из марихуаны была лишена привлекательного для молодежи дизайна, за ограничение количества каннабиса, которое допустимо иметь в наличии, за контроль продуктов для вейпинга особенно для детей и молодежи.

Элизабет Мэй (лидер Зеленой партии)

Партия зеленых обещает снизить установленную на федеральном уровне цену на каннабис, чтобы сделать ее конкурентоспособной с незаконными поставками. Также она обещает отменить требования в отношении того, чтобы каннабис продавался в пластиковой упаковке, и отменить налог с продаж лекарственных средств из этого наркотика.

Партия намерена позволить выращивать каннабис и вводить стандарты органического производства.

Партия снимет ограничения, имеющиеся сейчас при производстве каннабиса, что позволяет производителям конопли выращивать ее как натуральный продукт, необходимый для здоровья.

«Это укрепит конопляную промышленность и увеличит объем товаров на рынке, так что тем, кто использует его в медицинских целях, не придется покупать его незаконно», - говорится в заявлении партии о своих целях.

Максим Бернье (лидер Народной партии)

Лидер Народной партии Канады Максим Бернье – третий кандидат в избирательной гонке, который признался в употреблении конопли, но сказал, что в будущем не планирует курить "косяки". Пока он не собирается вносить изменения в Закон о каннабисе и будет внимательно следить за развитием отрасли.

Избиратели могут отдать свои голоса на выборах в федеральный парламент 21 октября.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Источник