0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Что нужно знать о новой иммиграционной системе Квебека

28 июня 2019

Что нужно знать о новой иммиграционной системе Квебека
Министр иммиграции Квебека Саймон Джолин-Барретт. Фотография: Jacques Boissinot/Canadian Press.
У квалифицированных работников, имеющих предложение о работе в Квебеке, больше шансов получить иммиграционный статус в провинции.

Министр иммиграции Саймон Джолин-Барретт обрисовал в общих чертах, как правительство будет обрабатывать заявления на получение иммиграционного статуса для квалифицированных рабочих, объяснив, что людям, которые уже живут в Квебеке, и тем, кто хочет жить и работать за пределами крупных городов, будет предоставлен приоритет для иммиграции в Квебек.

Министр не упомянул при этом об экзамен на знание ценностей Квебека, который Coalition Avenir Québec предлагала ввести при отборе иммигрантов в рамках своей избирательной платформы.

В настоящее время форма “выражения интереса в получение статуса иммигранта в Квебек” заполняется онлайн и принимается к рассмотрению бесплатно.

Как только эта заявка появится в системе, она будет рассмотрена, после чего отобранным специалистам будет предложено подать официальное заявление на постоянное проживание вместе с соответствующей оплатой в течение 60 дней с момента получения приглашения.

После того, как это официальное заявление подано, правительство в течение шести месяцев должно сообщить о своем решении.

Министр заявил, что решение о том, кого пригласить для подачи заявки на постоянное проживание, будет основано на текущих потребностях рынка труда Квебека.

Затем официальные заявления будут оцениваться на основе таблицы отбора иммигрантов, при этом баллы будут начисляться на основе таких критериев, как возраст, образование и опыт работы, знание французского и английского языков, история пребывания в Квебеке и наличие у заявителя действительного предложения о работе.

Национальное собрание Квебека приняло законопроект в начале июня, отменив примерно 16 000 иммиграционных заявлений - некоторые из них были поданы от людей, которые годами ждали рассмотрения их дел в рамках старой системы. Изначально сообщалось об отказе 18 000 заявителям, но с тех пор около 2000 заявок были проведены через иммиграционную систему.

Министр сказал, что 16 000 подателям аннулированных заявок на иммиграцию в Квебек будет предложено вновь начать иммиграционный процесс по новым правилам, поскольку все эти заявки поступили от людей, которые в настоящее время живут и работают в Квебеке.

Новая система отбора иммигрантов в Квебек позволит сократить время ожидания решения правительством вопроса с 3-х лет до 6 месяцев. 

Правительство также создает портал, который свяжет работодателей с потенциальными работниками, который должен появиться онлайн к февралю 2020 года.

Согласно заявлению министра, люди, получившие предложение о работе от работодателя, получат приоритет в процессе рассмотрения их дела.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник