Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Четверо из 10 квебекцев, родившихся в конце 90-х годов, живут в неполных семьях

Четверо из 10 квебекцев, родившихся в конце 90-х годов, живут в неполных семьях
Фотография BRIAN THOMPSON.
Доклад основан на данных о 2120 детей, родившихся в Квебеке в 1997 - 1998 годах. Во время исследования изучались условия их жизни от пятимесячного возраста до 17 лет.

Ученые поставили перед собой цель – проследить зависимость между отношениями родителей и развитием детей.

Исследователей занимал этот вопрос с середины 1980-х годов, когда стали возникать разные типы семей в Канаде. Все больше и больше детей воспитываются одним из биологических родителей и его супругом (супругой), также дети стали раньше отделяться от родителей и жить самостоятельно.

На момент рождения 82% детей, принявших участие в исследовании, жили со своими биологическими родителями. В случае, если в семье росли другие дети, то они были полноценными братьями и сестрами новорожденных. 10% жили со своими биологическими родителями, а также братьями или сестрами из более ранних союзов одного из родителй. 8% проживали с одним родителем.

К тому времени, когда эти дети достигли 17 лет, только 56% из них все еще жили со своими биологическими родителями; 2% жили вместе с их биологическими родителями и с братьями и сестрами, рожденными в других браках родителей. Почти каждый четвертый из них (24%) жил только с одним родителем, и в 90% - это была мать.

В докладе говорится, что 44% 17-летних детей, родившихся в конце 1990-х годов, пережили по крайней мере одно изменение в составе семьи из-за разрыва отношений родителей. Около 10% детей в возрасте до 18 лет пережили одно подобное событие в семье, 15% - два, а около 20% - три раза и больше менялся состав взрослых членов семьи.

Около 44% 17-летних детей жили в семье с одним родителем в течение некоторого периода своего детства или подросткового возраста, а 32 % жили в какой-то момент с отчимом или мачехой.

Из детей, которые испытали три или более изменений в составе семьи, 5% прошли через эти ситуации уже к шести годам и 13% -  к 12 годам.

Около 22% детей супружеских пар стали свидетелями расставания своих родителей к шести годам, 33% - к 12 годам и 40% -  к 17. Что касается детей, родившихся от родителей, живущих вместе, но не состоящих в браке, 50% из них пережили расставание родителей, прежде чем им исполнилось четыре года.

Исследователи отмечают, что изменения в составе семьи могут создавать проблемы для детей с точки зрения успеваемости в школе и других показателей, при этом данные свидетельствуют, что сохранение как можно большего контакта с обоими родителями и сотрудничество между бывшими партнерами является определяющим фактором для успешной адаптации детей к разводу родителей.

Среди матерей, которые не жили с биологическим отцом своего ребенка, 55% заявили, что удовлетворены участием отца в судьбе ребенка, 47% сказали, что удовлетворены финансовым участием отца. 

Подробнее – здесь.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com.

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca