Наша Газета Монреаль №818, АПРЕЛЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №70. Ostrov Montreal magazine. MAY 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

Bonjour – и никаких гвоздей

Bonjour – и никаких гвоздей
Стоит ли изъять Hi! из приветствия в магазинах Квебека?

 Ставшее привычным для покупателей в монреальских магазинах двуязычное приветствие «bonjour / hi» оказалось в центре дискуссии и голосования  на заседании Национальной ассамблеи Квебека. Законодатели единогласно (111-0) приняли положение о том, что приветствие в Квебеке должно звучать лишь по-французски, а не представлять собой  гибрид на двух языках. 

Члены Партии Квебека  отмечали, что слишком много продавцов говорит с покупателями на обоих государственных языках Канады, при этом «bonjour» – одно из самых узнаваемых и понятных слов на французском.

Лидер Партии Квебека  Jean-Francois Lisee сказал, что результаты голосования подтверждают официальный статус французского языка в Квебеке.

Горячие дебаты по этому вопросу на Национальной ассамблее в среду были вызваны данными, полученными в ходе последней переписи населения, которые  свидетельствует о некотором сокращении использования французского языка на рабочих местах в Квебеке.

Премьер-министр Квебека Philippe Couillard назвал дискуссию смешной, но признал, что он предпочитает приветствие по-французски. Первоначально члены Партии Квебека определяли выражение «bonjour / hi» как раздражающее, но Couillard сказал, что такая формулировка направлена на создание «искусственного кризиса и сталкивает между собой англоязычное и франкоязычное население провинции».

 Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com  

 

Ольга картункова и город пятигорск

brocars

maya salon de beaute

СУРГАНОВА

тропинка детский лагерь

businessvisitca