Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Более 540 тыс. тонн декоративной упаковки канадцы выбрасывают после Рождества и Нового года

Более 540 тыс. тонн декоративной упаковки канадцы выбрасывают после Рождества и Нового года
cbc.ca
Попробуйте представить 100 тыс. азиатских слонов! Все вместе они весят примерно 540 тыс. тонн. Таков же вес оберточной бумаги и подарочных пакетов, которую во время рождественских и новогодних праздников ежегодно выбрасывают канадцы!

Об этом сообщает  находящаяся в Ванкувере некоммерческая организация Zero Waste Canada. На одного канадца в среднем в этот период приходится около 50 килограммов мусора (при этом за оставшуюся часть года в целом каждым выносится отходов на помойку на 25 процентов меньше, чем в эти дни).

За период праздников в мусор выбрасывается три тысячи тонн фольги, 2.6 миллиарда рождественских открыток и шесть миллионов рулонов ленты. При этом не весь праздничный мусор поддается переработке. Бумажная упаковка с декоративной отделкой в виде блесток, бархата или фольги, а также подарочные пакеты и ленты не принимают для утилизации в ряде канадских городов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca