0.3°C Монреаль
пятница, 15 ноября

Англиканская церковь Канады не дала разрешения на однополые браки

15 июля 2019

Англиканская церковь Канады не дала разрешения на однополые браки

В выходные на заседании Генерального синода Англиканской церкви Канады в Ванкувере в повестку дня был включен вопрос о разрешении заключать в церкви однополые браки. Для того, чтобы принять новое правило, требовалось собрать две трети голосов прихожан церкви, духовенства и епископов в поддержку нового положения.

При том, что более 80 % паствы и более 70 % священнослужителей проголосовали за разрешение однополых браков в церкви, правило не было принято. Двадцать три епископа проголосовали “за”,  14 – “против”, двое воздержались. И в результате доля поддерживающих составила всего 62 %.

Епископ Линда Николс, избранная главой Англиканской церкви в Канаде, назвала эту проблему одной из сложных, заявив, что для молодых прихожан решение станет «болезненным».

Епархия, которой Николс руководила до своего избрания на пост главы, предлагает благословлять гражданские однополые браки, но не в праве их выполнять из-за не снятого на синоде запрета.

Преподобный Кевин Джордж из Англиканской церкви Святого Айдана в Лондоне, назвав решение синода  довольно тяжелым моментом в истории церкви, в знак солидарности пригласил представителей LGBTQ прийти на воскресное богослужение в подвластную ему церковь в цветах “Гордости” .

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта nashmontreal.com

Источник