Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. September 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Жизнь после жизни

Жизнь после жизни
Алирио Нетто, новый исполнитель «Цыганской рапсодии». Источник: heavyworld.com.br

Когда-то английская рок-группа QUEEN ломала устоявшиеся музыкальные стереотипы и из любой мелодии могла устроить претенциозный бедлам, делая это так талантливо и настолько изобретательно, как не умел никто до них и не смог никто после. 

И ещё в одном надо отдать этим музыкантам должное: они никогда не делали того, чего от них ожидали. Можно сказать, что это единственная группа, у которой сложилась «загробная жизнь». И даже не одна, а целых две, на которые разделился в итоге призрак, скитавшийся по Англии с 1991 года.

Первая – это различные прожекты, до сих пор устраиваемые двумя участниками лично единственно для собственного удовольствия и развлечения. Все эти «Queen плюс Пол Роджерс», «Queen плюс Адам Ламберт» – это, конечно, милые забавы (способные, впрочем, довести до бешенства почитателей «Ночи в опере» и «Дня на скачках»); но не забудем и второй, параллельной, линии сборки. 

Мэй и Тэйлор понимали, что их группа, как это случилось со всеми, от Pink Floyd до Led Zeppelin, неминуемо станет объектом упражнений какой-нибудь жалкой кучки подражателей; но вместо того, чтобы с этим явлением бороться или смириться, они его возглавили (очень в духе Queen поступок!). В конце концов, еще при Фредди Меркьюри музыканты научились самостоятельно руководить клубом своих фанатов. 

Итак, «официальная трибьют-группа QUEEN EXTRAVAGANZA» – уже несколько лет как самостоятельный проект ударника Роджера Тэйлора, и в этом нет новости. Новость – в смене состава. Нас это интересует постольку, поскольку 6 октября состоится концерт «Экстраваганзы» в зале MTELUS; и это должно вернуть нас куда ближе к изначальному звучанию «оригинала», чем сами Мэй и Тэйлор сделали бы это сегодня.  

Итак, сначала новость грустная. Ссылаясь на нестыковку творческих графиков, «Экстраваганзу» покинул – обещая, впрочем, когда-нибудь вернуться – вокальный «близнец» покойного Фредди, монреалец Марк Мартель. Как известно, он предпочитает петь собственную рок-музыку религиозного содержания и даже перебрался в Нэшвилл, чтобы никто не мешал ему заниматься именно этим. Зато новая «находка» Тэйлора, бразилец Алирио Нетто, не скрывает своего восторга при возможности «сыграть роль» человека, который когда-то сформировал его музыкальные вкусы и цели: «Мне было восемь лет, когда я увидел первое выступление Queen в Рио по телевизору. Увидел, как Фредди заставил петь хором 400 тысяч человек.. и это был мой жизненный водораздел. Именно тогда я понял, чем стану заниматься в жизни... Я перед ним в долгу, перед великим учителем». 

Ещё одна любопытная деталь: в то время, как «Экстраваганза» будет покорять разные сцены США и Канады, седовласые Брайен Мэй и Роджер Тэйлор (и примкнувший к ним Ламберт) совершат серию выступлений в Лас-Вегасе. Таким образом, две «тени в раю» не только рождены после смерти Меркьюри, но каким-то непостижимым образом пересекаются и взаимодействуют. 

Начало монреальского концерта в 20:00. 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca