Наша Газета Монреаль №812, январь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №66. Ostrov Montreal magazine. DECEMBER декабрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

Tea for One

Tea for One
2 декабря

 

10 лет назад бывшие участники группы Led Zeppelin отыграли грандиозный концерт в Лондоне и решили, что теперь уже точно сделано всё и дальше выступать уже не нужно. 

Для некоторых поклонников это стало разочарованием: их только успели раздразнить и растревожить сенсацией воссоединения троих ветеранов с сыном покойного ударника – и сразу объявили, что хорошего понемножку, давайте, до свиданья. 

Другая часть аудитории согласилась с Робертом Плантом в том, что постаревшим ветеранам грозила прямая опасность превратиться во второразрядную кавер-группу самих себя. А это хуже, чем достойный уход на покой. 

Но был ещё один человек, который терзался сильнее прочих. Никто не дышал такой радостью воссоздания легендарного звучания, никто не надеялся с такой силой на новые концерты и, чем черт не шутит, на запись нового альбома? – понимая в то же время, что это невозможно; никто так не страдал от того, что самые прекрасные моменты жизни оказались именно моментами; только Джейсон Бонэм, ударник и сын ударника. 

«Один человек сказал мне, что я был единственным, кого допустили бы в Led Zeppelin заменить отца. В те дни я чувствовал так, будто нашёл свою семью. Теперь я знаю, что всю жизнь буду лелеять память об этом». 

Но что же дальше? Плант, Пейдж и Джонс удовлетворили свою ностальгическую потребность «дать только один, последний, крутой концерт», поставили жирную точку и отправились себе жить, полные удовлетворения и гордости. А Бонэм-младший – и сам давно уже не мальчик, но все же на поколение моложе – должен был срочно искать себе утешения, буквально утоления печали, а также физической разгрузки от того количества музыкального материала LZ, который, досконально изученный перед концертом на арене O2, продолжал безостановочно и бесплодно крутиться у него в голове. Как в тюрьме. Пожизненно. Это было невыносимо. 

Так родилась спасительная идея организовать группу «Приключения Джейсона Бонэма в Led Zeppelin». Или – «впечатления». Или – «попытка». Или, если угодно: испытание, опыт, стаж, познание, ощущения, переживания, обучение... все эти смыслы заключены в ёмком английском слове «experience». 

И теперь JASON BONHAM’S LED ZEPPELIN EXPERIENCE – это удовольствие для слушателя, потому что классические песни восстанавливаются скрупулёзно, с пониманием и уважением к оригиналу. Но можно предположить, что самый счастливый человек в этой ситуации – Бонэм-младший. Он наконец нашёл своё лекарство. 

2 декабря, в 20:00, в клубе MTELUS (если кто ещё не знает, это бывший Metropolis).  

баян микс концерт

Елена Шапа

Глактика русское телевидение

лига смеха