Наша Газета Монреаль №807, ноябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №65. Ostrov Montreal magazine. November Ноябрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

А можно ещё и так

 А можно ещё и так
4 октября

И всё же было бы несправедливым утверждать, что совсем уж на нашем веку не появляется ярких самобытных исполнителей. Да, конечно, «старики» с гитарами ещё топят свои паровозы ностальгическими чувствами миллионов повзрослевших слушателей. Истощились силы, да и пропал коммерческий смысл выпускать по новому студийному альбому в год, вот и колесят по миру с концертами. 

Но вот по крайней мере один пример удачно задуманного и грамотно воплощённого симбиоза стара и млада: когда-то известные, но ныне подзабытые хард-рок ветераны отправились в гастрольное путешествие с молодым парнем, который даже видавших виды экспертов сумел поразить своей оригинальностью. И хвала богам, что эта оригинальность не из серии «разобью я балалайку о дубовое бревно». 

Мы говорим о британских группах UFO и SAXON, а гитариста родом из штата Висконсин зовут ДЖАРЕД ДЖЕЙМС НИКОЛС (Jared James Nichols). Запомним это имя, потому что у него есть все шансы остаться в памяти народной.    

В этом и состоит его главная цель: вдохнуть новую жизнь в рок-гитару, которая, казалось бы, навек обречена на бесчисленные подражания Джими Хендриксу и Ричи Блэкмору. 

«У меня появился шанс что-то с этим сделать, – поделился Николс с журналистами. – Я именно тот самый «молодняк», который готов на риск, чтобы вернуть музыке ту энергию и страсть, какую она заслуживает... и вытащить аудиторию из привычной зоны комфорта. По крайней мере, дать им шанс возненавидеть меня!» 

Чтобы зазвучать свежо и узнаваемо, гитарист расстался с медиатором и приучил себя играть подушечками пальцев. Это было нелегко: «вроде как впервые в жизни есть рис палочками... пришлось побороться с гитарой, чтобы заставить её издавать звуки, которые я хочу», но дело того стоило: «я сразу почувствовал, насколько сильно изменилось звучание... Теперь я могу делать с ней такие вещи, которые были бы невозможны с медиатором. Он ограничивает гитарную игру уже, почитай, 60 лет». 

Чаще всего Николс играет в составе собственного «электрического трио», но время от времени выступает и с музыкантами старших поколений. Итак, 4 октября в монреальском театре «Корона» – UFO и Saxon (вернее, то, что осталось от их легендарных составов), и примкнувший к ним Дж. Дж. Николс. Можно и ностальгию по детству утолить, и восходящую звезду послушать. Кому это дорого – по мне, так имеет смысл. 

 

русская баня st.jacques

MAYA SALON BEAUTY

Морозко детский новогодний спектакль

Елена Шапа

GALAKTIKA TV