Наша Газета Монреаль №807, ноябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №65. Ostrov Montreal magazine. November Ноябрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

3 правила интервью

3 правила интервью
Если интервью при приеме на работу все же не избежать, постарайтесь поддержать разговор ни о чем, не волноваться и произвести приятное впечатление. А уже потом, конечно, расскажите, какой вы молодец.

Друзья! Меня ждут у прокурора во вторник. Правда, не шучу. Но я не поеду, я уже решил. Не хочу. Не хочу, и не поеду. Только попробуйте меня заставить. Потому что, помимо прочего, я не люблю интервью. Не люблю, когда задают вопросы и просят меня отвечать, особенно когда я не понимаю смысла вопросов. Да и весь процесс кажется мне глупым и неестественным, понимаете? 

То есть о чем речь, собственно?  Меня пригласили на работу. А я живу сейчас не в Канаде и процесс здесь настолько отличается от канадского, плюс, как сказал, сама идея интервью мне не нравится, так что забью и не поеду. Понимаете? 

Но мне кажется, что и в Канаде тема интервью заслуживает внимания, да и вообще это больной в каком-то смысле вопрос.

Во-первых, в качестве введения скажу, что иммигранты в Канаде получают (согласно исследованию 2015 года) в среднем на 200 золотых меньше, чем родной канадец за одну и ту же работу. Это в отличие от Соединенного Королевства, США, Австралии и Новой Зеландии, где иммигранты получают примерно столько же, сколько аборигены.(вообще-то в Соединённом Королевстве иммигранты, согласно тому же опросу, зарабатывают больше местных!). Это первый интересный факт.

Во-вторых, исследователь из Гарвардского университета вместе с официальным Статистическим бюро Канады провел исследование, в процессе которого обнаружилось, что вплоть до «нулевых» годов наша страна приняла больше образованных иммигрантов, чем могла обеспечить работой по профильной специальности. В то время, как на рынке труда ощущался дефицит рабочих профессий. Впрочем, кому я это рассказываю, вы это наверняка уже знали.

И, наконец, третье, что интересно. Согласно другому исследованию, на этот раз проведённому в университета Сакатчеване, обнаружилось тенденция у иммигрантов из Индии (просто их особенно много в западной Канаде) лгать своим родственникам на исторической родине насчёт того, как легко и обильно им живётся в Канаде.  В то время, как индусы-иммигранты в США обычно просто возвращаются на историческую родину, если им приходится туго в Штатах. Таким образом, создается впечатление, что Канада более благоприятна для иммигрантов. Исследователи полагают, что это может быть связано с некоторыми льготами,вроде бесплатной медицины, чего нет в США).

Да, скажете, это безумно интересно, но к чему? А к тому, что немного готовлю фон для главного сегодняшнего разговора, а именно: почему так трудно найти работу и пройти интервью, и можно ли вообще что-нибудь с этим поделать?

Знаете, профессор из университета Торонто провел такой маленький эксперимент. Взял тысячу резюме от иммигрантов с явно не английскими именами, и два раза рассылал их по одним и тем же позициям, публикуемым на рынке труда. Один раз с настоящим именем соискателя, а второй  – с вымышленным, чисто канадским. Ну, несложно догадаться, какие результаты дал этот эксперимент. Да, как правило звонили вымышленному человеку, а не такому же, но с непривычным местному уху именем. И когда этот самый профессор пытался выяснить причину у самих работодателей, то чаще всего он получал ответ, что претендент-иммигрант, скорее всего, не будет нормально говорить по-английски.

– Э-э, минуточку, Гвейнчик, – скажете вы, - Мы поняли! Ты предлагаешь нам всем имя поменять и записаться к тебе на занятия, да?

Увы и ах, друзья, нет. Отнюдь. Я не беру новых учеников сейчас, ведь меня ждут у прокурора (хотя решительно не пойду). Я вовсе не это хотел предложить. А маленькую подсказку. Относительно имён не знаю, что вы можете предпринять. 

А насчёт интервьюс кажу вот что:

1) Small talk.
2) Being calm.
3) Charisma.

1. Small talk. 
Незначительная чепуха про погоду, трафик и так далее. 

Эти первые минуты встречи, пока еще не начали вам задавать главные вопросы – и есть часть вашего интервью. Уже. Даже если вы так не думаете. То, что вы будете говорить потом, воспринимается в соответствии с первым впечатлением, как вы справились с чепухой. Приятно было с вами попенять, что холодно и грязно на улице и что трафик полный &@! – будут благосклонно принимать дальнейшие ответы, а ответили вы одним словом, мол, все нормально – уже будут слушать более критически. 

 

2. Being calm. 
Если вы очень волнуетесь, то бесполезно призывать вас успокоиться. Но, тем не менее: с человеком, который очено волнуется, общаться не очень-то приятно. Вот и все. 

 

 

3. Charisma. 
В принципе, означает практически то же самое, что и первые два пункта: главное – быть приятным. Если почувствуют,  что приятно иметь с вами дело, появится желание продолжить знакомство.

Это наш менталитет. Я сам готов, например, платить больше за что-то, если знаю, что человек будет улыбаться и отвечать вежливо. Может, вы тоже. Тогда вы понимаете, почему это важно.

русская баня st.jacques

MAYA SALON BEAUTY

Морозко детский новогодний спектакль

Елена Шапа

GALAKTIKA TV