Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. September 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Трюдо о самом важном

Трюдо о самом важном
В июне в Канаде пройдет саммит «Большой семерки». Трюдо объявил, что вопрос гендерного равенства будет приоритетным на встрече.

В преддверии июньского саммита «Большой семерки» в Мальбе, в провинции Квебек, премьер-министр Канады Джастин Трюдо как хозяин встречи и председатель этого элитного клуба в 2018 году объявил, что для него важнейшим вопросом на встрече будет вопрос гендерного равенства. 

Приоритетность этой темы вызывает некоторое сомнение на фоне насущных проблем, которые стоят перед Канадой и другими странами «семерки». Большой государственный долг всех этих стран, война тарифов, беженский кризис и многое другое должны вызывать гораздо большую озабоченность, чем строительство отдельных туалетов для людей, не разобравшихся со своим полом, тем более, что где-где, а в Канаде вопрос гендерного равенства последовательно решается в духе либеральных ценностей. 

Федеральное правительство не так давно рекомендовало в официальных документах отказаться от гендерных коннотаций. Например, употреблять слово «родитель» вместо слов «отец» и «мать». В школах Британской Колумбии решили не отмечать праздники День отца и День матери, чтобы не смущать учеников, у которых два папы или две мамы. Дело дошло до того, что стали нарушаться права людей, которые исповедуют традиционные ценности. Об этом свидетельствует история, произошедшая в провинции Альберта. Пара из Эдмонтона, принадлежащая к церкви Евангельских христиан, решила обзавестись приемным ребенком. Своих детей у них не было. Евангельские христиане ставят своей целью буквальное следование Евангелию. Это насторожило сотрудников Службы семьи и ребенка (Child and Family Services), которые должны были дать разрешение на усыновление или удочерение. Они провели тщательное расследование. Чиновники усомнились в том, что потенциальные приемные родители сумеют правильно отреагировать, если их подопечный или подопечная окажутся гомосексуалистами. Начался длительный процесс проверки, включивший курс ориентации, три собеседования, проверку рекомендаций и даже домашнюю работу. Чиновников интересовало, будут ли родители поощрять ребенка, если он будет вовлечен в сексуальные эксперименты. В оригинале это звучало, как «sexual exploration». Надо ли пояснять, что для верующих это звучит, как сексуальная распущенность?

Потенциальные родители сказали, что согласно их вере сексуальные отношения до брака предосудительны, но при этом заверили чиновников, что они, как люди, исповедующие христианскую любовь, никогда не откажутся от ребенка, каким бы он ни был. При этом они признали, что христианская вера остается краеугольным камнем их жизненного уклада и потому они относятся к гомосексуализму отрицательно. Эти вопросы они готовы обсуждать со своими детьми, прекрасно при этом понимая, что дети выберут свой путь в жизни. 

Расследование закончилось тем, что чиновники отказали паре в праве на усыновление по причине того, что «они не смогут помочь ребенку, у которого будут проблемы сексуальной идентификации». Похоже, что у адептов политкорректности какое-то болезненное отношение к сексу. Они никогда не зададутся вопросом о том, может ли пострадать психика детей, которые воспитываются в однополых семьях, но беспокоятся о психике вероятных гомосексуалистов в традиционных гетеросексуальных семьях. В начальных школах из-за нехватки средств отменяются уроки музыки, но есть деньги на уроки сексуального воспитания, которые было бы правильнее назвать уроками сексуальной ориентации с поощрением однополых отношений. 

Потенциальные родители опротестовали решение в суде, назвав его примером дискриминации по религиозному признаку. С ними солидаризовался Юридический центр конституционных свобод в Калгари. Судья согласился с доводами истцов и отменил решение Службы семьи и ребенка. Он постановил, что отказ в приеме на воспитание ребенка нарушил Хартию прав и религиозных свобод. Судья обвинил правительство Альберты в попытке заставить семейную пару отказаться от религиозных убеждений в качестве условия для получения права на усыновление. Вопрос в том, станет ли это решением прецедентом для других подобных дел, которые могут возникнуть в будущем?

 

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca