Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Под прессом гендерной идеологии

Под прессом гендерной идеологии
Если говорить об итогах уходящего года, то успехи Канады были главным образом зримы в области борьбы за гендерное равенство.

Джастин Трюдо объявил, что сделает равноправие женщин следующей темой саммита «Большой семерки». В своем кабинете министров он в этой области преуспел: мужчин и женщин там поровну. Последним важным событием года можно считать публичное извинение Трюдо в Палате общин перед гей-сообществом за дискриминацию геев со стороны государства с начала 50-х до начала 90-х годов прошлого века. 

Жертвам гонений причитается компенсация: от $5 тыс., если пострадавший отделался допросом о его сексуальных наклонностях, до $50 тыс. для тех, кого уволили с работы либо подвергли уголовному преследованию. Извинения за прошлые грехи с выплатой компенсаций становятся традицией для либерального правительства Канады. Не так давно Трюдо извинился перед представителями коренных народов, которых забрали у родителей и поместили в школы-интернаты. При этом Трюдо почему-то забыл о русских духоборах. В 1953 году власти насильно изъяли 150 мальчиков и девочек у родителей секты духоборов-«свободников» в деревне Крестова в Британской Колумбии и поместили их в интернат Нью-Денвер, где многие провели практически в заключении до 6 лет. Власти делали все возможное, чтобы русские дети забыли свою культуру. Им не разрешали встречаться с родителями, а за разговор на русском языке наказывали. Но это так, к слову.

 

ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО В ТУАЛЕТАХ И РАЗДЕВАЛКАХС дискриминацией геев покончено, на очереди – трансгендеры, люди, не разобравшиеся со своей половой принадлежностью. Проблема заключается в том, что трансгендерам трудно определиться, в какой туалет идти – в мужской или женский. Один из разумных вариантов – разрешать трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они сами себя идентифицируют. Но это устраивает не всех. Один из контраргументов: а вдруг таким правом воспользуется сексуальный маньяк, чтобы проникнуть в женский туалет? Тем не менее, идея общих туалетов стала набирать популярность и претворяться в жизнь. В одной из ванкуверских средних школ сделали общий туалет, повесив на дверь шутливую табличку с изображением мальчика-девочки, значком инвалида и с шутливой надписью: «Без разницы… Просто помойте руки». Если такие туалеты будут наряду с обычными, проблем нет. 

Другое дело, когда кроме общих, других туалетов не предусмотрено. Одна моя знакомая недавно оказалась на свадьбе в банкетном зале в городе Гатино, где был предусмотрен один общий туалет. Когда она приводила себя в порядок, из кабинки вышел мужчина, на ходу застегивающий ширинку. Моей знакомой стало не по себе. Кто может поручиться, что в следующий раз из кабинки не появится какой-нибудь эксгибиционист во всей своей красе? Да и малоприятно заниматься косметикой в окружении мужчин. За туалетами могут последовать раздевалки. Чтобы угодить трансгендерам, в одном спортивном клубе города Броссара запретили в раздевалках обнажаться вообще. А в другом, еще только строящемся спортклубе в том же Броссаре, решено сделать одну для всех общую раздевалку с закрытыми кабинами и душевыми. Можно предположить, что перед кабинками в этих раздевалках возникнут большие очереди. Помимо этого, авторы подобных проектов совсем не думают о том, что какой-нибудь молодой девушке может быть просто неприятно находится в одной раздевалке с мужчинами. Активисты гендерного равенства заняты другим: они пытаются переформатировать сознание общества, сделав это общество психологически бесполым. 

 

ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР
Это переформатирование нашего сознания переносится в другие сферы и осуществляется самым что ни на есть тоталитарным способом. В лингвистике оно коснулось личных местоимений. Для трансгендеров, не желающих, чтобы их называли «он» или «она» («he» и «she»), было предложено использовать новое местоимение «xe» или «zie», а для множественного числа - «ze». В английском есть местоимение среднего рода «it», но оно обозначает неодушевленный предмет и потому не годится. В Швеции в детском саду «Egalia» уже решили в отношении без исключения всех детей использовать бесполое местоимение «hen» вместо существующих «han» и «hon». Тема эта обсуждалась на занятиях в онтарийском университете Вильфрида Лорье в городе Вaтерлoo. Младший преподаватель Линдсей Шепард показала на уроке несколько клипов с выступлением Джордана Петерсона, профессора психологии торонтского университета, противника введения новых местоимений. 

Вскоре она получила выговор от администрации университета. Ей было заявлено, что клипы создают в классе «ядовитую атмосферу» и нарушают принятый недавно в Канаде закон C-16. Этот закон расширил существующий закон о правах человека, введя в него два новых термина: «гендерная идентичность» и «гендерное выражение». Соответственно, закон запрещает дискриминацию на основе этих терминов. Немногие осознали серьезные последствия принятия этого закона. Комиссия провинции Онтарио по правам человека постановила, что отказ называть трансгендера в социальной среде тем местоимением, которое он сам выбирает, может считаться дискриминацией. Университетская группа «Rainbow Centre», защищающая права геев и трансгендеров, заявила, что в университете культивируется «климат трансфобии». Профессора Петерсона сравнили с Гитлером, хотя он всего-навсего отказался коверкать английский язык в угоду политкорректности.

История с преподавательницей Линдсей Шепард вызвала обсуждение в прессе. Абсурдность обвинений и явная угроза свободе слова были настолько очевидными, что авторы большинства статей, в том числе и редакционных, осудили действия администрации университета. Президент университета Деборра Маклетчи и непосредственный начальник понесшей наказание преподавательницы профессор Натан Рамбуккана принесли Линдсей Шепард официальные извинения. На сей раз пронесло. Обычно за подобными обвинениями следует потеря рабочего места. 

 

ЛГБТ, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ…
Когда Трюдо произносил в парламенте свою речь с извинениями перед геями, к аббревиатуре ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) он добавил еще цифру 2. Она означает «two-spirited», то есть, «лица с двумя духами». Термин относится к представителям коренных народов, в которых живет как мужской, так женский дух. Чем они в сексуальном смысле отличаются от бисексуалов, понять трудно, но аббревиатура этим не заканчивается. К ней добавилась буква А (аsexual). Это человек, лишенный сексуальных желаний. Такие люди есть, но, слава богу, они не претендуют на отдельные туалеты. 

На подходе и другие сексуальные группы. Например, зоофилы. По-русски их называют скотоложниками. Не думайте, что это шутка. Несколько недель назад 23-летний выходец из Сирии в детском зоопарке «Goerlitzer Park» в Берлине на глазах всего честного народа изнасиловал пони. Видимо, у него возникла чрезвычайная сексуальная ситуация. Этот термин – «sexual emergency» – возник в связи с делом одного иракского беженца, изнасиловавшего два года тому назад 10-летнего мальчика в раздевалке венского бассейна. Пока неизвестно, какое ждет наказание насильника пони. Скорее всего он получит штраф. В Германии до 2012 года скотоложество вообще не было наказуемо. Затем был принят закон, предусматривающий за скотоложество штраф на сумму в €25,000 или даже тюремный срок от одного года до трех лет. 

В Канаде скотоложество запрещено законом, но в прошлом году Верховный суд Канады частично его легализовал, запретив лишь физическое проникновение в животное. Все остальное дозволено. Скотоложество стало настолько заметным явлением, что общества защиты прав животных во всем мире требуют приравнять его к изнасилованию. Существуют цифры по Швейцарии. В 2014 там было зарегистрировано 1 709 случаев скотоложества, в основном по отношению к лошадям. И цифры эти растут. Страны Западной Европы одна за другой вынуждены принимать законы против скотоложества. Но кто знает, как дело повернется дальше. В прошлом году в Музее изобразительных искусств в Монреале прошла выставка, посвящённая трагической судьбе городов Помпеи и Геркуланум. В одном из залов был выставлен уникальный экспонат, извлеченный во время раскопок. Это была большая скульптура с изображением акта скотоложества. Скульптура стояла во дворе чьей-то виллы. В том обществе подобное не казалось предосудительным, а куда идет наше общество, вообще непонятно, тем более, что проявлять сексуальный интерес к женщине становится небезопасным для карьеры.

 

ТАК ОНИ И ВЫМЕРЛИ…
Не прекращается поток новостей с фронта борьбы с сексуальным приставанием. Во многих странах идет общественная кампания «MeToo» (Я тоже). Ее застрельщики побуждают женщин сообщать о случаях некорректного к ним отношения со стороны мужчин. 

В плане сексуальной истерии Квебек пошел на поводу у англосаксов. Во Франции над любовными похождениями политиков, а также всякого рода приставаниями, только подсмеиваются. В Квебеке же 24 женщины, добившиеся успехов в политической и общественной жизни провинции, согласились заполнить соответствующий вопросник. Две трети из них сообщили, что они были объектом нежелательного сексуального внимания.

Шесть женщин-министров и 18 депутатов пожаловались на приставания самого разного характера, включая и замечания по поводу их внешнего вида. Скорее всего это были комплименты, но и они уже непозволительны. 
Все же в Квебеке нашлись люди, которые набрались смелости заявить, что сексуальная инквизиция в своем рвении зашла слишком далеко. На днях министр общественной безопасности Квебека Мартэн Куато объявил о запуске пилотного проекта по расследованию безосновательных жалоб на сексуальную агрессию. Для этого будет создан независимый комитет, в которой войдут представители Квебекского центра помощи и борьбы против сексуальной агрессии, Бюро помощи жертвам криминальных действий и Министерства здравоохранения и социальных услуг. Боюсь, что могут быть сомнения в непредвзятости такого состава, но это все же лучше, чем ничего. 

Квебек не может похвастаться успехами в области демографии. Уровень рождаемости составляет 1,6 ребенка на одну женщину. Сексуальная контрреволюция повышению рождаемости явно не способствует. Не зря появился такой анекдот: «Около десяти тысяч лет назад без видимых причин вымерли мамонты. Это на самом деле это всё, что нам нужно знать о результатах борьбы с сексуальными домогательствами». Низкая рождаемость восполняется иммиграцией. Приедут к нам выходцы из арабских стран и Северной Африки с высоким уровнем рождаемости, станут большинством и покажут адептам сексуальной политкорректности, что они думают о гендерном равенстве и общих туалетах. 

Скопчество в головах с одной стороны и повышенный интерес к проблемам секс-меньшинств мы наблюдаем, в основном, в англосаксонских и скандинавских странах. Повторюсь, что в этом я вижу атавизм протестантского пуританства. Антипод этого явления существует в странах с радикальным исламом, где отношения с посторонними женщинами – табу, но где, как в тюрьмах, недоступность женщин побуждает прибегать к нетрадиционным сексуальным отношениям. В обществе с католической, православной или иудейской традицией сексуальная инквизиция прививается трудно. Насилие, грубость и пошлость по отношению к женщине, естественно, не приветствуются, но ухаживания за женщиной и желание ей понравится считаются естественной нормой поведения. И женщины это принимают. Так устроен мир. Павлин, чтобы привлечь самку, распускает хвост, мужчина играет мускулами или старается поразить собеседницу умом. У кого нет ни того, ни другого – тот пользуется кошельком. И абсолютно все женщины, включая оголтелых феминисток, не прочь выглядеть красивыми и привлекательными. Хотелось бы закончить эту историю на веселой ноте. На русской вечеринке я попросил одну свою знакомую, в отношениях с которой у нас присутствует легкий флирт, отойти со мной на пару минут для делового разговора. «Женя, - пошутила она, - да за пару минут мы ничего не успеем…» Я рассмеялся и подумал: «Какое счастье, что мы окружены нормальными женщинами!»

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca