Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. September 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

«Зеленые» мэры и здравый смысл

«Зеленые» мэры и здравый смысл
Автомобиль – снова роскошь, по крайней мере – в некоторых районах Монреаля. Идеологи исхода машин из городской черты максимально осложняют жизнь жителям, невзирая на климат и не обеспечивая их альтернативной транспортной инфраструктурой.

Мэр Плато-Мон-Руаяль Люк Феррандес известен нелюбовью к автомобилям. Он не скрывает, что хотел бы избавиться от них полностью и пересадить жителей на велосипеды. Климатические условия города и физическое состояние его обитателей в расчет не принимаются. 

Это по инициативе Феррандеса, занимающего также должность управляющего городскими парками Монреаля, будет перекрыта на лето дорога через гору Мон-Руаяль. Предложение вызвало протесты горожан, но осталось в силе. У себя в муниципалитете мэр ведет с автомобилями войну. Были изменены в сторону ограничения зоны парковок на улицах, снижено число автомобильных стоянок, двухкилометровая часть улицы Сент-Андре между улицами Шерье и Лорье будет превращена в «бульвар для велосипедистов». Сквозное движение машин по этой улице будет запрещено. Но и этого ему показалось мало. Весной года было принято решение запретить в черте муниципалитета устройство новых стоянок для машин на задних дворах домов, выходящих на второстепенные проезды.

По замыслу Феррандеса и его единомышленников, это уменьшит зависимость жителей от автомобилей и сделает проезды и задние дворы зелеными зонами, где смогут играть дети. Закон также запрещает выводить на задний двор розетки для зарядки электромобилей. Это уже абсурд, так как электромобили не загрязняют окружающую среду.

Тем владельцам домов, где эти стоянки уже есть, будет предложено узаконить их, представив в мэрию взятый с интернета аэрофотоснимок. С этим законопроектом не согласились жители. Мало того, что он нарушает их священное право собственности (речь идет о частном участке земли), многие семьи с детьми и инвалидами зависят от своих автомобилей. В частности, они возят детей в парки и на разные спортивные мероприятия. Это куда полезнее, чем игры на заднем дворе. К тому же Плато – это не Манхэттен и не Париж. Станции метро расположены далеко друг от друга, а площадь района достаточно велика. 

Никакой логики в запрете на новые стоянки нет. Согласно статистике, ежегодно на задних дворах обустраиваются 14 новых стоянок. Всего в муниципалитете зарегистрировано 16 тыс. парковочных мест, так что их увеличение ничтожно. Противники запрета на новые стоянки мобилизовались и намерены провести референдум по этому вопросу. Достаточное количество голосов уже собрано. Пока что введение нового закона отложено до июня.

Никто не против озеленения города, если оно разумно. В центре Монреаля исчезло много стоянок для машин. Но зелени вместо них не прибавилось. На месте стоянок выросли высотные дома. Город теряет воздушное пространство. Под угрозой исчезновения находятся не только стоянки. Так, обеспокоенность общественности вызвало сообщение о том, что администрация мэра Монреаля Валери Плант намерена предоставить территорию близ базилики Святого Патрикия под строительство нового павильона для Школы бизнеса при Монреальском университете. Этот исторический приходской храм ирландской общины расположен в центре города ниже бульвара Рене-Левек рядом с улицей Бивер Хол. Когда-то рядом с церковью находился приют Святой Бригитты для престарелых и бездомных. Здание приюта снесли в 1970-х годах, но сохранились остатки фундамента. Многие считают это место парком, и не хотят видеть здесь очередную многоэтажку. 

С другой стороны, Плант решила устроить новый парк на месте платной стоянки машин на улице Блери близ площади Фестивалей. Вроде бы, мысль хорошая, если учесть, что зеленых насаждений в этой части города нет. Но загвоздка заключается в том, что место стоянки было обещано для строительства нового здания музея социальной истории Маккорд, который сейчас расположен на улице Шербрук. В нем хронически не хватает места. Недавно музей слился с историческим музеем Стьюарта на острове Сент-Элен и сейчас берет под свое покровительство Музей моды в Старом городе. На своей нынешней площади музей Маккорд может выставить на обозрение лишь 1% своей коллекции, насчитывающей полтора миллиона экспонатов. 

Строительство нового здания обещали поддержать премьер Квебека Филипп Куйяр и федеральное правительство. Один из благотворителей готов пожертвовать $15 млн. Если мэр Монреаля решила устроить вместо стоянки парк, то следовало бы предложить музею Маккорд площадь для нового здания в каком-нибудь другом месте. Собственно, она даже есть рядом с той стоянкой, о которой речь. Деревообрабатывающая компания Jardin Domtar продала свое здание за $14 млн. одной строительной компании, которая намерена построить на этом месте высотный дом в 36 этажей для отеля и частных квартир. Как было бы хорошо: парк и музей рядом. Но лишних денег на землю для музея у города нет, хотя стоянка для машин принадлежит городу. 

Радиовещательная корпорация Си-Би-Си продала свою башню на бульваре Рене-Левек и строит для себя новое здание меньшего размера на месте восточной стоянки. О стоянке с западной стороны у улицы Вольф пока ничего не сообщается. Она пока используется по своему назначению. Ясно, что ненадолго. Вряд ли ее территория будет передана музею или новому парку.

Один из задних дворов на Плато. Здесь, по мнению мэра, могут с удовольствием играть дети.

Один из задних дворов на Плато. Здесь, по мнению мэра, могут с удовольствием играть дети

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca