Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Вопреки здравому смыслу

Вопреки здравому смыслу
Мэр Валери Плант: закроем, а потом разберемся. Петиции граждан проигнорированы.
Несмотря на многочисленные протесты горожан, мэр Монреаля Валери Плант не изменила своего решения перекрыть на лето дорогу через гору Мон-Руаяль.

Дорога через гору, соединяющая муниципалитет Кот-де-Нэж в западной части города с Плато-Мон-Руаяль на восточной стороне горы, будет закрыта с 1 июня до 31 октября. Осуществлено это будет для того, чтобы сделать прогулки пешеходов и велосипедистов на горе более безопасными.

Путь через гору состоит из двух соединенных между собой частей: дороги Camillien-Houde Way и дороги Remembrance Rd. Первая носит имя противоречивого мэра Монреаля и одно время лидера Консервативной партии Канады Камильена Уда, угодившего в тюрьму за то, что во время Второй мировой войны он призывал канадскую молодежь саботировать призыв в армию, а вторая часть пути названа дорогой Поминовения потому, что проходит вдоль городского кладбища Кот-де-Нэж, на котором, кстати, среди прочих упокоился и Камильен Уд. Дорогой через гору помимо отдыхающих горожан и туристов пользуются также и автомобилисты, желающие сократить объезд вокруг горы. Городские власти решили их такой возможности лишить.

По плану управляющего городскими парками Люка Фернандеса в качестве пилотного проекта центральная часть этого пути на лето будет перекрыта. По восточной части дороги можно будет доехать до Дома Смита, где одно время жили смотрящие за горой лесничие, а сейчас располагается «Общество друзей горы», а по западной – до Бобрового озера (Beaver Lake), около которого находится стоянка для машин. По плану стоянка будет открыта для автомобилей, подъезжающих с обеих сторон перекрытого пути. Людям, которые остановились у озера, а затем хотели бы проехать к смотровой площадке на восточной стороне горы, теперь придется гору объезжать. Сейчас этот путь занимает у них чуть более пяти минут. 

Городской функционер Люк Фернандес слывет противником машин в городе и на основе опыта муниципалитета Плато, где он три срока был мэром, выступает за постепенное выдавливание автотранспорта с городских улиц. На Плато с автомобильными стоянками при нем стало туго. К сожалению, идеал зеленых пешеходных улиц по большому счету недостижим, а ограничение личного транспорта только создает горожанам дополнительную головную боль. Фернандес, видимо, считает, что гора – это своеобразное продолжение Плато, где идет борьба с машинами. Это не так, поскольку парк на горе принадлежит всем монреальцам. Город разделился на сторонников и противников нового плана. Была запущена война петиций. Противников оказалось больше. В тот момент, когда противники закрытия дороги собрали 26 тыс. подписей, сторонники мобилизовали чуть больше 7 тыс. человек. 

Проблема заключается в том, что общественная дискуссия по этому вопросу запланирована не до, а во время осуществления пилотного проекта. Консультации начнутся в мае, а доклад будет опубликован три месяца спустя после завершения пилотного проекта. Противники закрытия дороги записываются в ретрограды, выступающие против заботы о безопасности горожан и оздоровления зеленого массива горы. На самом деле не вполне ясно, насколько перекрытая дорога будет способствовать экологии. Машины, хотя и в меньшем количестве, по ней все равно будут ездить, и в то же время неизбежно увеличится автомобильное движение вокруг горы. Выхлопные газы от стоящих в заторах машин могут свести на нет положительный эффект сокращения движения автотранспорта через гору. 

Муниципальная партия Валери Плант «Проект Монреаль» уверена в своей правоте. Между тем, создание двух тупиков из одной улицы не только создаст неудобство для водителей.

У многих из них наверняка появится искушение сделать разворот, что повысит опасность для других. Перегораживать же узкую двухполосную дорогу бетонным барьером непрактично, да и просто некрасиво. Общество друзей горы предлагает другой план. По примеру ванкуверского парка Стэнли или парка Васкана в Риджайне путь через гору можно сделать дорогой медленного движения. Это будет обескураживать тех, кто захочет сократить путь с востока на запад города и наоборот, но позволит туристам и отдыхающим совершить приятную автомобильную прогулку через гору. Но этот план в мэрии даже не рассматривается. Одно время было и другое предложение: взимать за проезд по дороге плату, как за парковку с правом пользоваться стоянкой на вершине горы у Бобрового озера. Но этот план был быстро отвергнут.

Городская администрация не пытается найти какой-нибудь компромиссный подход. В мэрии считают, что консультации с общественностью только ставят палки в колеса прекрасному зеленому проекту. Там действуют по принципу: мы сделаем, как находим нужным, а результаты докажут нашу правоту. В своем упрямстве Валери Плант начинает напоминать бывшего мэра Монреаля Дени Кодерра. Тот тоже не желал никого слушать, когда запрещал питбулей, организовывал гонки электромашин по улицам горда или ставил в парках непонятные гранитные столбики. Из-за своего упрямства он в конце концов и проиграл выборы. Валери Плант готовит себе такую же судьбу.

парк монтрояль

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca