Наша Газета Монреаль №804, октябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №64. Ostrov Montreal magazine #64. Октябрь October 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

UBER сделал свое дело, может уходить?

UBER сделал свое дело, может уходить?
Если Uber не захочет играть по новым правилам, 14 октября станет последним днем работы компании в Квебеке. Кто придет ей на смену и станем ли мы снова платить больше?

Жители Монреаля, привыкшие вызывать такси по приложению Uber, должны готовится к возможным переменам. Генеральный менеджер квебекского отделения Uber Жан-Николя Гийметт (Jean-Nicolas Guillemette) объявил, что 14 октября компания прекратит работу в Квебеке, если правительство не откажется от введенных против нее новых правил. 

В этот день истекает соглашение о пилотном проекте, позволившем компании продолжить работу в Квебеке. Министр транспорта Квебека Лоран Лессар (Laurent Lessard) согласился продлить пилотный проект при условии, что Uber согласится с более жесткими правилами работы, включая обязательное обучение водителей в течение 35 часов. Такое правило существует для водителей такси. Гийметт заявил, что новые правила с компанией никто не обсуждал, а 35 часов обязательного обучения слишком много для водителей, которые работают всего несколько часов в сутки. Он подчеркнул, что Квебек – единственная канадская провинция, где введены такие правила. Раньше для водителей Uber было достаточно 20 часов обучения. 

Помимо этого, правительство теперь требует, чтобы полиция, а не частные компании, как в настоящее время, проверяла водителей Uber на наличие судимости. Также по новым правилам машины Uber должны ежегодно проходить инспекцию.

Мэр Монреаля Дени Кодерр объявил, что на уступки не пойдет. Uber должна работать по тем же правилам, что и обычные такси. По мнению Кодерра, лишние 15 часов обучения – это немного. Весь курс обучения можно разбить на 7 сессий по 5 часов каждая. Лоран Лессар со своей стороны выразил удивление, что международная компания, разработавшая сложное приложение, не может составить курс обучения, который, к тому же, можно пройти по интернету. 

Угрозу Uber уйти с рынка с восторгом восприняли «конвенциональные» таксисты. Представитель коалиции квебекских таксистов Ги Шеврет (Guy Chevrette) похвалил правительство за новые правила, которые помогут восстановить справедливость и побудят традиционные такси к модернизации. Он подчеркнул, что водители Uber действовали незаконно, так как не платили за лицензию, обязательную для водителей такси. Стоимость такой лицензии может доходить до $200 тыс. 

Uber появился в Квебеке в 2014 году и отобрал у традиционных такси значительную часть бизнеса. В провинции прошли демонстрации протеста таксистов, перекрывавших своими машинами центр города. Подобные конфликты с таксистами проходили и в других городах мира. 

Компания Uber была основана молодыми американскими предпринимателями из Сан-Франциско Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году и стала быстро завоевывать один город за другим. 

Сейчас Uber действует в 596 городах 76 стран мира. В России, например, Uber появился в ноябре 2013 года и уже распространился на 17 городов. Компания стремительно совершенствуется. Помимо UberX, стандартного такси эконом-класса, появились и другие: UberSelect для бизнес-класса, UberWAV для перевозки людей в инвалидных колясках, UberPET для перевозки животных и так далее вплоть до доставки пиццы или еды на дом.

Еще до Uber в 2011 году в Москве появилась похожая компания «Яндекс.Такси». Новый способ вызова такси по смартфону с возможностью отслеживать маршрут машины, зная заранее ее цвет и имя водителя, а также производить оплату по банковской карточке полностью изменил всю систему частного извоза в Москве. Если лет пять тому назад достаточно было поднять у дороги руку, как моментально находился частный водитель, готовый вас подвезти, то сейчас эта практика исчезла совсем. Практически у всех есть смартфоны с приложением для заказа такси. 

«Яндекс.Такси» стал своего рода гигантом в сфере услуг такси в СНГ. Компания представлена в 126 крупных городах России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Армении, Грузии и Казахстана. В общей сложности на нее работают более 200 тысяч водителей. В компании действуют жесткие правила контроля машин и водителей. Летом этого года «Яндекс.Такси» и Uber приняли решение об объединении своих сервисов в России и в других странах бывшего Союза. Uber – похожий гигант на международной арене. В прошлом году сервис через приложение Uber доступен более чем в шестистах городах мира.

Лишится ли Монреаль Uber? Компании – возможно, а услуг – нет. У нас есть доморощенная компания Téo Taxi, использующая электроавтомобили. Она была основана в 2015 году. Основатель компании Александр Тайфер (Alexandre Taillefer) уже потирает руки: он намерен утроить парк своих машин и в течение полутора лет довести его до 350 автомобилей. Сейчас их у него 110, и еще 40 ожидаются в ближайшие два месяца. Тайфер в свое время принял условия правительства и неудобств не испытывает. Он доволен, что Uber, если и не уйдет с рынка, то должен будет работать, как все. В настоящее время у Uber в Квебеке около 10 тыс. водителей, и некоторые из них уже изъявили желание работать в Téo Taxi. Из 500 водителей, подавших прошение на работу в Téo Taxi, половина сотрудников Uber. По оценке Тайфера, Uber контролирует в Монреале 25% рынка и ежемесячно совершает в аэропорт Трюдо 75 тыс. поездок. 

В настоящее время Téo Taxi обслуживает лишь часть Монреаля и готов к расширению. Компания взимает с пассажиров ту же цену, что и обычные такси, но ее машины предоставляют возможность подзарядить свои смартфоны и пользоваться Wi-Fi. Тайфер также утверждает, что условия работы у него лучше, чем у конкурента. У Téo Taxi есть солидная поддержка в лице компании Taxelco, в системе которой она работает. В прошлом году Taxelco купила крупнейшую в Монреале компанию Diamond Taxi, контролирующую 40% городских такси. Сам Тайфер является партнером инвестиционного фонда XPND Capital, который основал компанию Taxelco. Это значит, что средства на расширение найдутся. 

Дальнейшие планы Taxelco потребуют инвестиций на сумму в $250 млн. Компания уже заручилась поддержкой со стороны провинциального агентства развития Investissement Québec и пенсионного фонда Caisse de dépôt et placement du Québec, участвующего в строительстве новой железнодорожной ветки на Вест-Айленде. На прошлой неделе Тайфер заявил, что он в настоящее время привлекает частных инвесторов с целью собрать $25 млн. для распространения деятельности Téo Taxi на всю Канаду. Для этого он будет покупать компании такси в других городах страны. 

Таким образом, демарш Uber может оказаться холостым выстрелом. Свято место пусто не бывает. Привыкшие вызывать такси по смартфону без услуг не окажутся: им надо будет просто поменять приложение. Вопрос стоимости поездки при этом остается открытым. Судя по всему, платить придется больше, чем за поездку на Uber, хотя у этой компании тоже существует коэффициент загруженности, когда в пиковые дни или часы стоимость поездки может быть увеличена в несколько раз по сравнению с обычным тарифом.

Между тем, грядет другая технологическая революция. В сентябре канадские сенаторы получили возможность сделать несколько кругов по Парламентскому холму на автобусе нового поколения без водителя. Поездка была организована Сенатским комитетом по транспорту и коммуникациям, который изучает новые технологии. Скорость была небольшой, всего 10 км/час, но автобус способен двигаться со скоростью 30 км/час. Понятно, что это только начало. 

Не верится, но неизбежное неотвратимо: беспилотные транспортные средства рано или поздно появятся на дорогах. В Канаде под угрозой потери работы могут оказаться 300 тыс. профессиональных водителей такси, автобусов и грузовиков. 

UBER

hotel terrasse royal

MAYA SALON BEAUTY

На струнах дождя Романтическая комедия

цирк Поповича юбилейный тур

ГЕРГИЕВ МАРИИНСИЙ МАЦУЕВ

Елена Шапа

GALAKTIKA TV