Наша Газета Монреаль №807, ноябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №65. Ostrov Montreal magazine. November Ноябрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

Труба зовет

Труба зовет
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принял, возможно, самое важное экономическое решение за первый год своего пребывания на посту главы канадского правительства, если не считать подписания договора о свободной торговле с Евросоюзом.

Трюдо одобрил строительство двух важных трубопроводов из Альберты в Британскую Колумбию: Trans Mountain компании Kinder Morgan и 3-ей линии трубопровода компании Enbridge. Это позволит Канаде транспортировать на мировые рынки миллион дополнительных баррелей нефти. Только по нефтепроводу Trans Mountain ежедневно будет прокачиваться 590 тыс. тонн баррелей.

Проект спорного трубопровода Northern Gateway, вызвавший многочисленные протесты коренных жителей Канады и «зеленых», был похоронен. Кроме того, ради успокоения защитников окружающей среды Трюдо объявил о том, что будет введен запрет на движение танкеров вдоль северного побережья Британской Колумбии. При этом не исключено строительство и других трубопроводов, но каждый проект будет тщательно изучаться. 

Все еще ожидает всеобщего одобрения проект трубопровода Energy East из Альберты на восток Канады через Квебек в Нью Брансуик. Против него выступает Квебек и коренные жители восточного побережья. Не снят с повестки дня и проект прокладки трубопровода Keystone XL из Альберты в Техас. Администрация президента Обамы чуть больше года тому назад его отвергла, но кто знает, не изменит ли это решение новый президент Трамп? Как бизнесмен он умеет подсчитывать выгоду. После того, как нефтяной картель ОПЕК договорился с Россией и принял решение снизить добычу нефти, цена на этот энергоноситель пошла вверх и превысила $50 за баррель. При такой цене становится рентабельной добыча сланцевой нефти. Производители Альберты рассчитывают на экспорт нефти, добываемый из нефтеносных песков. Из трёх месторождений в Альберте, месторождение Атабаска самое большое, кроме того, есть также месторождения в Пис-ривер и Колд-лейк. Общая площадь нефтеносных песков Альберты 141 000 кв. км, а занимаются их разработкой такие крупные компании, как Petro-Canada, Shell, Chevron, ConocoPhillips, Encana, Suncor, Syncrude, Albian Sands. Такому мощному лобби противникам проекта противостоять трудно. 

Это пытаются делать вожди коренных народов Канады и защитники живой природы во главе с лидером Партии зеленых Елизабет Мэй. Они считают, что проект нарушает обязательства Канады по Парижским соглашениям по предотвращению глобальных климатических изменений и неизбежно вызовет загрязнение нефтью Тихого океана. Нефть будет доставляться из портов Британской Колумбии на мировые рынки супертанкерами. От аварий никто не застрахован. Индейцы опасаются загрязнения своих угодий, через которые будут проходить нефтепроводы. Вожди индейских племен в Британской Колумбии намерены обжаловать решение правительства в судах. Верховный вождь Союза индейских вождей Британской Колумбии Стюарт Филлип грозит актами гражданского неповиновения. Его поддержал Верховный вождь племени могавков в резервации Канесатаке Серж Симон. Он заявил, что индейцы готовы перекрывать дороги и мосты, а также захватывать правительственные здания по всей Канаде, если правительство будет игнорировать свои обязательства по отношению к коренным народам. 

Протесты индейцев могут принять общенациональный характер. Министр природных ресурсов Канады Джим Карр пригрозил, что в случае насильственных действий со стороны демонстрантов для их подавления правительство не замедлит привлечь армию. Такое уже произошло в Квебеке по менее значимому поводу. В 1990-ом году жители поселка Ока решили расширить поле для гольфа за счет земли, на которой располагалось старое кладбище могавков. Индейцы ответили на это баррикадами. В результате перестрелки был убит один полицейский. Для разбора баррикад правительство Квебека привлекло армию. Кризис продолжался 78 дней и был разрешен путем переговоров. 

В 1997 г. канадское правительство приобрело спорную землю и передало её могавкам.

Протесты по поводу строительства трубопроводов неизбежны. Мэр Ванкувера Грегор Робертсон, выступающий против проекта, предсказывает, что они примут беспрецедентный размах. Но почему-то мы не слышим от несогласных разумных альтернативных предложений. В последние годы значительно увеличилась транспортировка нефти железнодорожным транспортом. Перевозка нефти в цистернах куда более опасна для окружающей среды, чем нефтепроводы. Достаточно вспомнить трагедию в квебекском городе Лак-Мегантик. В июле 2013-го года там сошел с рельсов и взорвался состав, перевозивший 73 цистерны с нефтью-сырцом. Треть центра города была при этом уничтожена, погибли 47 человек. 

Без горючего современной цивилизации пока не обойтись. Никто не желает по примеру амишей отказаться от машин и пользоваться повозками. Было бы разумным не бороться против нефтепроводов, а добиваться их большей безопасности. В частности, прокладывать трубы по возможности вдали от населенных пунктов и с наименьшим ущербом для окружающей среды. Уверен, что так и делается. Гораздо большую озабоченность канадцев должны вызвать токсичные озера, которые образуются в районах добычи нефти из нефтеносных песков. Ядовитые водоемы стараются ограждать оборудованием для отпугивания перелетных птиц. Но эти устройства не всегда срабатывают и время от времени гибнут целые утиные стаи. Сланцевые разработки тоже оставляют тяжелые последствия. При добыче нефти и газа с помощью фрекинга происходит загрязнение грунтовых вод. Есть опасность, что токсичные вещества могут попасть в питьевую воду. В районах разработки сланцевых месторождений уже были отмечены случаи заболеваний местных жителей. В некоторых европейских странах сланцевые разработки запрещены. Такой же запрет существует в ряде американских штатов.

русская баня st.jacques

MAYA SALON BEAUTY

Морозко детский новогодний спектакль

Елена Шапа

GALAKTIKA TV