Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. September 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Первый бюджет Валери Плант

Первый бюджет Валери Плант
Фото: La Presse canadienne/Paul Chiasson
Горсовет Монреаля одобрил первый бюджет нового мэра Валери Плант, несмотря на критику прессы и деловых кругов.

По-другому быть не могло, так как у правящей партии «Projet Montreal» в горсовете большинство. Возмущение общественности вызвал даже не столько сам бюджет, сколько явное нарушение Валери Плант своих предвыборных обещаний. 

Она уверяла избирателей, что не поднимет налоги на собственность выше инфляции, которая составляет сейчас 2, 1%, а подняла их в среднем на 3,3%. Учитывая повышение налога на воду и повышение других связанных с инфляцией платежей, квартплата для съемщиков многоквартирных домов может возрасти до 7%. Пресса наперебой обсуждала коварство нового мэра. Страсти не могло успокоить даже решение Плант заморозить на один год зарплаты сотрудников мэрии.

Когда Валери Плант неожиданно победила на выборах, монреальская газета «Газетт» сопроводила ее победу карикатурой, где победительница изображена в виде Вандер-Вумэн, женского эквивалента Бэтмена. После объявления бюджета та же газета поместила карикатуру Вандер Вумэн с тортом, брошенным ей в физиономию. 

Бюджетом недовольны все, начиная от хозяев домов и квартиросъемщиков и кончая владельцами предприятий. Они и так страдают от ежегодного повышения налогов на собственность, и новые расходы могут стать той соломкой, которая сломает верблюду хребет. В отличие от забегаловок вроде Макдональдса и Тим Хортонса доходы большинства обычных ресторанов упали на 6%. У людей все меньше денег в карманах, и они стали больше экономить. В прошлом году в Монреале вместе с гостиницей закрылся легендарный ресторан «Les Filles du Roy». Он был расположен в Cтаром городе в старинном доме Пьера дю Кальве рядом с церковью Нотр-Дам-де-Бонсекур. Дом датирован 1725 годом, и ресторан предлагал уникальную возможность погрузиться в атмосферу королевской Франции. Я всегда приводил в него своих гостей. В этом году закрылась сеть кондитерских «Pâtisserie de Gascogne», услаждавшая вкусы монреальских гурманов в течение 60 лет. Закрылись все семь ее кондитерских, оставив без работы 175 человек. Не буду утверждать, что эти и другие предприятия прекратили существование исключительно из-за высоких налогов, но этот фактор наверняка сыграл свою роль. 

Вот один пример. Владелец пивной «Le Pourvoyer» поведал прессе, что за последние семь лет годовой налог на собственность его заведения вырос с $19 тыс. до $46 тыс. Это колоссальное повышение. В последние годы в Монреале закрылись несколько известных ресторанов и питейных заведений. Некоторые из них составляли часть исторического наследия нашего города. 

Сейчас в связи с реконструкцией устаревшей инфраструктуры улицы Сент-Катрин движение транспорта на некоторых ее участках прекращено. Улица будет перерыта, и это значит, что не только парковка на Сент-Катрин, но и движение пешеходов по ней будет ограничено. Магазины и рестораны на этой улице пострадают. Никакого налогового облегчения для них власти не планируют. Напротив, их всех коснется повышение налогов. 

Ради привлечения покупателей можно было бы по примеру муниципалитета Вестмаунт сделать в районе этой улицы бесплатную стоянку по воскресным дням. Отнюдь. Депутат горсовета от округа Сноудон Марвин Ротранд предлагает нечто противоположное: сделать платными стоянки в периферийных торговых центрах, вроде торгового комплекса Fairview. Согласно его логике, это побудит часть покупателей вернуться в центр города. Вряд ли это произойдет, к тому же городские власти намерены поднять штрафы за неправильную парковку. Монреаль намерен собрать в этом году в виде штрафов за парковку и дорожные нарушения на сумму $206,6 млн. долларов. Это на $30 млн. больше, чем было собрано в прошлом году. 

В принципе, у мэрии есть целый арсенал средств для повышения налогов. В Торонто, где налоги на собственность составляют всего 33% от доходов в городской бюджет (в Монреале это 68%), существует система платы за уборку мусора в зависимости от его объема. Город Торонто также ввел налог на регистрацию автомобилей и на смену собственника земельных участков. Обдумывается возможность введения налога на нездоровую пищу (junk food) и напитки с высоким содержанием сахара. Это пока впереди. От налогов нам никуда не деться.

Новый бюджет Монреаля больно ударил по казне городов-сателлитов, не пожелавших влиться в большой Монреаль. Мэры 15-ти муниципалитетов, в свое время высказавшихся за самостоятельность, получили из монреальской мэрии новые счета за общие услуги вроде службы полиции и пожарной охраны. В среднем счета выросли на 5,3%. Это повышение более чем в два раза превысило инфляцию. Эти города уже сверстали свои бюджеты и разослали домовладельцам налоги на этот год. Теперь они вынуждены залезть в свои накопительные фонды, чтобы оплатить счета Монреалю. Это означает, что на будущий год налоги значительно возрастут и в этих городах. Мэры муниципалитетов Вест-Айленда намерены обратиться к правительству Квебека с просьбой пересмотреть закон о слиянии городов, чтобы их в будущем не ждали подобные сюрпризы.

Мэр Монреаля Валери Плант объяснила необходимость поднять налоги двумя основными причинами. Первая из них совсем не оригинальная. Якобы новый мэр не ожидала, что примет власть от прежней администрации с большим бюджетным дефицитом. Этой причиной объясняют необходимость повышения налогов многие новоизбранные правительства разных уровней. 

Вторая причина веская и актуальная: в городе надо срочно менять устаревшие водопроводные трубы. Отсюда и повышение налога на пользование водой. Пока Валери Плант не удалось убедить жителей города в том, что необходимость менять инфраструктуру водопровода оправдывает такое высокое повышение налогов на собственность. К тому же в ее первом бюджете нет даже и намека на то, что она собирается выполнять свое другое важное предвыборное обещание: построить новую «розовую» ветку метро от станции «Bonaventure» на север Монреаля. Появилась информация, что новый мэр решила отказаться и от подогрева тротуаров в центральной части перестраиваемой улицы Сент-Катрин, хотя по опыту скандинавских стран подогреваемые тротуары обходятся городу дешевле, чем их чистка от снега и льда в зимний период. 

Ремонтные работы на Сент-Катрин, январь 2018 г. Фото: John Mahoney / Montreal Gazette

Ремонтные работы на Сент-Катрин, январь 2018 г. Фото: John Mahoney / Montreal Gazette

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca