Наша Газета Монреаль №829, октябрь 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №74. Ostrov Montreal magazine. OCTOBER 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Не только в голливуде: «черная вдова»

Не только в голливуде: «черная вдова»
Экс-королева красоты Пуэрто-Рико обвиняется в умышленном убийстве канадского бизнесмена.

В сентябре 2005 года в Пуэрто-Рико был убит предприниматель из Виннипега Адам Анханг. Это произошло среди бела дня в старом Сан-Хуане, когда он выходил из ночного клуба вместе с бывшей королевой красоты Пуэрто-Рико Ауреей Васкес Рихос. На них набросился человек с ножом. По словам спутницы Адама, последние его слова были обращены к ней: «Беги, бэби, беги»... 

Первоначально полиция обвинила в убийстве мойщика посуды из соседнего ресторана Джонатана Романа только потому, что он походил на описание убийцы свидетелями. Никаких явных мотивов для этого убийства у Джонатана не было. Убийца Адама даже не взял у своей жертвы деньги. Тем не менее, в 2007 году суд признал Джонатана виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 105 годам тюрьмы.  Возможно, тем бы дело и кончилось, если бы не отец жертвы Абе Анханг. Сам бывший адвокат, он решил провести собственное следствие. В первые два года после убийства сына он посетил Пуэрто-Рико 23 раза, останавливаясь каждую ночь в другой гостинице, так как сам опасался наемных убийц. Он встречался с представителями правоохранительных органов и досаждал местным чиновникам, отслеживая последние шаги своего сына. Ему удалось выяснить многое. 

Оказалось, что Адам и Ауреа встретились в тот день в клубе, чтобы обсудить назревавший развод. Они были женаты всего 7 месяцев.  Коллеги Адама рассказали, что 26-летняя красавица заставила жениться на себе 32-летнего предпринимателя, шантажируя его тем, что ожидает от него ребенка. Тем не менее, инициатива развода исходила от нее. По брачному контракту, в случае развода она получила бы $360 тыс, а вот если бы ее муж умер, то она, напротив, могла бы рассчитывать на большую часть наследства, как вдова.

Состояние Адама оценивалось в 24 миллиона долларов. Он заработал на строительных подрядах.  Кроме того, он занимал должность исполнительного директора успешной фирмы по производству компьютерных игр. Накануне гибели он переселился в Пуэрто-Рико, намереваясь заработать на отдыхающих здесь зимой канадцах. 

О своей женитьбе Адам никому не говорил.  Как считает один из его друзей, он сразу понял, что совершил большую ошибку. В последние дни он почувствовал опасность и даже нанял телохранителя. Он знал, что его жена связана с уголовным миром. Глоривил Розарио, бывший помощник Адама Анханга, показал на суде над Джонатаном Романом, что Адам боялся за свою жизнь. Только его убийцей оказался не Джонатан, а совсем другой человек: преступник по имени Алекс Пабон Колон, он же «Эль-Локо». Мы не знаем, как полиция вышла на его след. Известно, что он сотрудничал со следствием и показал, что Ауреа Васкес Рихос обещала ему заплатить за убийство своего мужа 3 млн долларов. Во время нападения Ауреа спокойно смотрела, как Алекс наносил ее мужу ножом один удар за другим, а затем попросила его слегка ранить ее саму, чтобы было впечатление, что она сама стала жертвой неудавшегося ограбления. 

Джонатан Роман, отсидевший 8 месяцев в тюрьме строго режима, был отпущен на свободу, а федеральный суд Пуэрто-Рико в 2008 году предъявил Аурее два обвинения в связи с убийством Адама Анханга. Только в Пуэрто-Рико ее больше не было. Вскоре после убийства мужа она скрылась в Европе. 

Бывшая Мисс Пуэрто-Рико имела наглость подать в суд на семью Адама Анханга, требуя часть наследства мужа.  Семья Анханга, в свою очередь, подала встречный иск, обвинив ее в заговоре с целью убийства Адама, и предъявила ей иск на сумму $50 млн. 

Абе Анханг добился, чтобы США объявили ее в международный розыск. В бегах Ауреа вела довольно интенсивную жизнь. Она поселилась во Флоренции, вышла замуж за итальянца и родила ему двух девочек. Но история «черной вдовы» вскоре появилась в итальянских газетах.  Муж ее оставил, а детей у нее отобрали.  В Италии существуют довольно строгие законы по экстрадиции, и она этим пользовалась. 

В это время она находилась под почти постоянным наблюдением частной сыскной фирмы, нанятой отцом убитого Адама Анханга. Сыщики выяснили, что она пользовалась несколькими фальшивыми удостоверениями личности на три-четыре разных имени и постоянно меняла внешний вид. Она даже сумела убедить еврейскую организацию во Флоренции в том, что она еврейка, что давало ей право эмигрировать в Израиль. Сделать это она не успела.

В 2013 году ее удалось заманить в Испанию. Ей якобы предложили работу в качестве туристического гида. По прибытии в Испанию она была арестована в мадридском аэропорту. Возможно, что это была совместная операция ФБР и испанских правоохранителей.

Испанцы выдали ее  США не сразу. Они требовали гарантий, что Аурее не будет грозить смертная казнь или пожизненное тюремное заключение без права помилования. В конце концов американская прокуратура выполнила условия испанских властей.

Самое удивительное в этой истории то, что во время процесса депортации из Испании Аурея сумела вновь забеременеть в тюрьме, на сей раз от заключенного наркоторговца. Она вышла за него замуж, надеясь, что брак и ребенок помешают ее депортации.  В это время грянул ураган «Мария», принесший  большие разрушения в Пуэрто-Рико. Все это вызвало задержку, но в этом году депортация все же состоялась. Когда заключенную доставили в Сан-Хуан, ее ребенка передали на воспитание ее матери.  В августе Ауреа Васкес Рихос предстала перед судом. В настоящее время идет отбор присяжных.

Процесс обещает быть громким.

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

СУРГАНОВА

disel show

businessvisitca