Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

На волю, в пампасы

На волю, в пампасы
Леонардо Ризутто. Фото: Graham Hughes / The Canadian Press.
Два известных члена монреальской мафии: Леонардо Риззуто и Стефано Соллечито стали свободными людьми.

Они были взяты под стражу в 2015 году по обвинению в гангстерстве и в заговоре с целью незаконной торговли кокаином. Леонардо все это время так и оставался в тюрьме, а Стефано год спустя был выпущен под залог с тем, чтобы он мог пройти курс лечения от рака. Судья Верховного суда Квебека Эрик Даунс оправдал обоих в связи с тем, что собранные против них свидетельства были добыты полицией с помощью прослушки в зале заседаний и в приемной адвокатского бюро.

Полицейские напичкали бюро скрытыми микрофонами и могли записывать разговоры со своими клиентами также и других адвокатов. Судья постановил, что запись была сделана незаконным путем. Это означает, что конституционные права обвиняемых были нарушены. Других доказательств у обвинения не нашлось.

48-летний Леонардо Риззуто – последний деятельный представитель известного клана Риззуто, который до недавнего времени контролировал всю мафию в Монреале. В этом городе семья базировалась с 1954 года, когда сюда эмигрировал из Сицилии патриарх клана Николо Риззуто. На протяжении своей долгой деятельности семья Риззуто было связана с сицилийской и калабрийской мафиями, а также с наркокартелями Колумбии и Венесуэлы. Семья обладала недвижимостью стоимостью в сотни миллионов долларов в разных странах мира, хотя в основном заправляла делами в провинциях Квебек и Онтарио.  Члены семьи Риззуто владели отелями, ресторанами, барами, ночными клубами, а также строительными, пищевыми, сервисными и торговыми компаниями. В Италии у них есть фирмы по производству мебели и итальянских деликатесов.

Вскоре после того, как семья Риззуто в конце 70-х годов прошлого века слилась с преступными кланами в Нью-Йорке, в Монреале вспыхнула мафиозная война.  В 90-х годах главе клана Вито Риззуто удалось консолидировать свою власть в городе, но в январе 2004 года он был арестован за убийство своих соперников из семьи Бананно и три года спустя получил 10 лет тюрьмы.  В ноябре 2006 году квебекская полиция провела крупномасштабную операцию «Project Colisee». Было арестовано 90 человек, в числе которых оказалась вся семейная элита: престарелый основатель клана и отец Вито Николо («Ник») Риззуто, шурин Вито Риззуто Паоло Ренда, брат Стефана Соллечито Рокко и Франческо Аркади, руководивший мафией после ареста Вито. Считается, что в результате этой операции клан Риззуто был ослаблен, и этим воспользовались конкуренты. Вскоре начался отстрел членов семьи Риззуто. В 2010 году выстрелом через окно был убит основатель клана «Ник» Риззуто. Жертвами снайперов стали брат Леонардо Риззуто  Николо-младший и отец Стеффано Солличито. Паоло Ренда был похищен из своего автомобиля и бесследно исчез. Вито Риззуто посчастливилось: после освобождения из тюрьмы он умер своей смертью в 2013 году.

Эксперты по криминалу предполагают, что Леонардо Риззуто после освобождения будет сидеть ниже травы, тише воды. Его клан понес столь ощутимые потери, что, как полагают эксперты, сил на дальнейшую войну у клана больше нет. К тому же самому Леонардо до сих пор грозят обвинения по другим статьям, в частности, за незаконное владение оружием и наркотическими средствами. Скорее всего, он будет постоянно находиться под наблюдением полиции.

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca