Наша Газета Монреаль №812, январь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №66. Ostrov Montreal magazine. DECEMBER декабрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

БИЛЕТНАЯ КАССА МОНРЕАЛЯ

Игра на вылет

Игра на вылет
Канадский парламент готовится до лета принять закон о правах авиапассажиров, в котором будут рассматриваться ситуации, когда авиакомпании продают больше билетов, чем мест на самолете, или когда по вине перевозчика теряется либо повреждается багаж.

Однако, недавний скандал с пассажиром авиакомпании United Airlines в чикагском аэропорту O’Hare вынудил министра транспорта Канады Марка Гарно вмешаться, не дожидаясь принятия закона.

Пассажиры рейса United Airlines из Чикаго в Луисвилл в штате Кентукки уже заняли свои места, когда им объявили, что четыре человека должны покинуть самолет, так как в Луисвилл должны срочно вылететь четыре сотрудника компании. О том, что на этот рейс было продано слишком много билетов, пассажирам сообщили еще в терминале, предложив желающим отложить полет на сутки за $400 и бесплатную ночь в отеле. Желающих не нашлось, и пассажиров запустили в самолет. Уже в салоне самолета компания увеличила компенсацию до $800, но новое предложение опять никто из пассажиров не принял. Тогда было объявлено, что 4 «лишних» пассажира будут определены по жребию. Двое пассажиров, на которых пал жребий, добровольно покинули салон самолета, а 69-летний врач вьетнамского происхождения Дэвид Дао выйти из самолета отказался, так как в Луисвилле его ожидали пациенты. Экипаж вызвал служителей аэропорта, и те насильно выволокли врача из самолета, сломав ему при этом нос и выбив два зуба. Его жена вышла следом. Во время этой операции Дао ударился головой о ручку кресла и получил сотрясение мозга. Впоследствии ему пришлось провести в больнице 4 дня. 

Охранники аэропорта забыли, в какую эпоху живут. Пассажиры снимали весь процесс на смартфоны и выкладывали в сеть. Весь мир увидел, как несчастного пассажира, несмотря на его крики, насильно тащат по проходу к выходу, при это видно, что из носа у него идет кровь. Сцена эта вызвала всеобщее возмущение. Журналист монреальской «Газетт» Джош Фрид с присущим ему юмором заметил, что United Airlines умудрилась в порыве всеобщего негодования объединить весь мир, невзирая на гражданскую принадлежность, национальность и политические пристрастия. Журналист заметил, что если кто-то купил в МакДональдсе гамбургер, никто не вправе забрать его по той причине, что один из сотрудников закусочной голоден. 

Поскольку все это случилось в Америке, где судятся по любому поводу, над United Airlines нависла угроза большого иска. Руководство компании уже извинилось перед Дэвидо Дао и, по сообщениям, готово предложить ему в качестве компенсации за ущерб $10 тыс. Руководство аэропорта до окончания расследования отстранило от работы трех участвовавших в рейде сотрудников охраны с сохранением содержания. 

По следам этого происшествия министр транспорта Канады Марк Гарно, не дожидаясь принятия соответствующего закона, направил всем авиакомпаниям, работающим на территории Канады, письмо с предупреждением, что Канада не потерпит, чтобы пассажиров силой удаляли из самолета по той причине, что на рейс продано слишком много билетов. 

баян микс концерт

Елена Шапа

Глактика русское телевидение

лига смеха