Наша Газета Монреаль №807, ноябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №65. Ostrov Montreal magazine. November Ноябрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

Граница на замке

Граница на замке
Монреальский аэропорт Трюдо в последние месяцы славится беспрецедентными задержками прилетающих пассажиров.

Казалось бы, аэропорт недавно был полностью модернизирован. Граждане Канады теперь сами сканируют свои паспорта и таможенные декларации, есть отдельный проход для пассажиров с биометрическими характеристиками, вроде сканирования глазного зрачка... а время прохождения таможни увеличилось и в некоторых случаях достигает двух часов. 

В частности, в очереди застрял и глава крупнейшей в Канаде компании по опросу общественного мнения Жан-Марк Леже. В своем твите он сравнил монреальский аэропорт с аэропортами стран третьего мира. Пожилые люди и пассажиры с маленькими детьми после долгого перелета вынуждены выстаивать на ногах длиннющую очередь, растянувшуюся змеей по всему залу. 

Мэр Монреаля Дени Кодер уже говорил об этой проблеме с федеральным министром транспорта Марком Гарно и министром общественной безопасности Ральфом Гудейлом. Он требует вмешательства федерального правительства. По мнению Кодера, время прохождения таможни не должно превышать 20 минут. Для этого необходимо правильно координировать время прибытия рейсов, лучше организовать работу персонала и, возможно, даже построить дополнительные залы прибытия. 

Мэра поддержала группа известных монреальцев во главе с исполнительным директором компании «Аэропорты Монреаля» Джеймсом Черри. Они призвали министра Гудейла вмешаться в ситуацию и увеличить численность сотрудников пограничной службы. 

Ральф Гудейл обещал рассмотреть ситуацию, но при этом отметил, что любой аэропорт имеет физические ограничения во время пика прибытия международных пассажиров. Например, 6-го сентября в период между 3 и 6 часами пополудни монреальский аэропорт принял 6,100 пассажиров. Несмотря на то, что были открыты четыре дополнительных будки паспортного контроля, длинной очереди избежать не удалось. 

Число международных рейсов в Монреаль, в частности, из Азии, постоянно растет. В будущем году, когда город будет отмечать 375 лет со дня своего основания, туристов ожидается еще больше. Будут ли приняты адекватные меры – пока не ясно. Тем же, кто намерен отправиться зимой в южные края, можно дать совет не планировать слишком позднее возвращение. Есть вероятность задержки в аэропорту далеко за полночь. 

русская баня st.jacques

MAYA SALON BEAUTY

Морозко детский новогодний спектакль

Елена Шапа

GALAKTIKA TV