Наша Газета Монреаль №807, ноябрь 2017. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №65. Ostrov Montreal magazine. November Ноябрь 2017

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

EPICURE скидки

На высоте

На высоте

Монреаль по высоте небоскрёбов, конечно, не Нью-Йорк и не Чикаго, но есть и у нас дома с квартирами на пятидесятом этаже. Высота самого высокого здания в Монреале – 205 метров. Высота здания Icône по адресу 1155 de la Montagne – 146 метров. Я побывал там в двух квартирах на 33-ем и 28-ом этажах. Двухэтажная квартира на 32-33 этажах стоит около 3 млн. долларов, на 28-ом – примерно полтора миллиона. Квартиры новые, пустые, в одной ещё не закончена отделка. 

Конечно, это впечатляет. Окна от пола до потолка, панорамный вид. Но вполне возможно, что рядом вырастет другой дом и перекроет его. Дома в центре растут, как грибы.
У моего сына есть друг, его отец на этапе строительства купил на самом верху в здании «Кристалл» на бульваре Рене-Левек две квартиры и сделал из них одну, гигантскую.

Вместе с отделкой и интерьером от известного монреальского дизайнера квартира обошлась ему почти в 5 млн. Из ее окон открывался потрясающий вид  на город. 

Был вид на город, нет вида на город. Всё перекрыло собою вставшее почти вплотную здание Icône, где я сейчас и нахожусь.  Смотрю вниз: балкончик  где-то там, внизу, на верхних этажах «Кристалла» как раз и есть тот самый, из квартиры друга моего сына.

На высоте

Маловероятно, что кто-то другой перекроет верхним этажам Icône потрясающий вид на гору и центр Монреаля. В Монреале есть закон, по которому нельзя стоить здания выше горы Монт-Рояль. Квартира в Icône, где я сейчас, по высоте почти на пределе. Прямо передо мною внизу Sainte-Catherine. Все близлежащие кварталы плотно застроены. Могут что-то и снести, вопрос – когда.

Я часто бываю в дорогих квартирах Монреаля, меня особо ничем не удивишь. Как обычно, всё примеряю под себя, прикидываю, смог ли бы здесь жить, комфортно ли мне, нравится ли планировка, качество постройки, отделка. Везде всё по-разному, но по-настоящему что-то нравится очень редко. В Icône я был впечатлён. Панорамный вид, окна по периметру и размеры квартиры делают своё дело. Долго не можешь прийти в себя, ходишь по квартире, привыкаешь, удивляешься – здесь хочется жить, принимать друзей, отдыхать и работать.

Насладившись видом по периметру квартиры, я начал искать, что мне здесь не нравится и к чему можно было бы придраться. Нравилось всё, придраться не к чему. Пока искал и думал, стал прислушиваться к лёгкому фоновому звуку вентиляции и вдруг понял, что вентиляция выключена. Сквозь стёкла от пола до потолка в квартире на 33-ем этаже ровным тяжёлым фоном гудел город. Вот это да! Вышел на балкон, а там ветер и всё тот же тяжёлый ровный гул, усиленный в несколько раз. На балконе красиво и страшно. Я живу на втором этаже в самом центре города на тихой зелёной улочке, в тишине и комфорте. А тут такое! Хочу ли я жить на 33-ем этаже в самом центре, в квартире с окнами от пола до потолка? Не знаю. Наверное, в такую квартиру было бы здорово приезжать, жить в ней недолго, снова уезжать. Или пожить пару лет и сдать. Люксовые квартиры в центре сдаются очень хорошо, такая должна будет стоить 8-10 тысяч в месяц, может быть, чуть дороже. 

На высоте

Спустился вниз в лобби, на первый этаж к стойке дежурного. Как обычно – стоит пара диванов, кресла и журнальные столики. В креслах сидят китайцы, по холлу ходят китайцы, с улицы заходят китайцы, выходят китайцы. Забавно. Думаю, не получится ли здесь очередное китайское общежитие какими уже стали несколько высоток в центре? У нас есть пара арабских высоток, несколько китайских и нет ни одной русской. 

У самого входа стоит стол, за ним женщина. Это брокер по недвижимости. Брокеров я определяю бесошибочно, где бы они не находились – на улице, в лифте, в домах, в кафе или ресторане. У меня на них нюх.

Брокер поставил свой столик прямо в лобби только что построенного дома. Значит, расчёт на случайных покупателей из тех, кто зайдёт и купит. Представляю китайскую семью, гуляющую по городу. Увидели красивый новый дом, зашли, посмотрели, понравилось, купили. Пара миллионов – и квартира твоя. Ну, а чего там? Шоппинг.

Китайцы мне нравятся. Сколь много бы их ни было, они никогда никому не мешают, ведут себя тихо и умеют растворяться в среде. Когда заходишь к ним в дом, они всегда очень-очень просят тебя снять обувь и предлагают тапочки. Это так мило и знакомо...

В Монреале продолжают строить. Каким-то образом всё продаётся, хотя продать становится всё сложнее и сложнее. Лет 5-7 назад брокеру было достаточно поставить квартиру или дом в систему, и всё само начинало крутиться вокруг нового листинга, который рано или поздно продавался. Сегодня продать квартиру в центре Монреаля тяжело. Высотки строят и строят, выбор огромный, и хотя цены у нас в сравнении с Ванкувером и Торонто пока весьма умеренные, но нет такого количества желающих купить жильё. Выбор квартир огромный и разнообразный, часто при продаже работает элемент случайности или удачный маркетинг. Прежде всего, нужно, чтобы квартиру, которую вы продаёте, увидели, заметили среди нескончаемого количества таких же других. При этом очень много значит имидж брокера, и то, как брокер эту квартиру будет представлять на рынке и направлять на неё поток покупателей. 

На высоте

Квартиры, где я был, продаёт Эми Асад (Amy Assaad). Эми я хорошо знаю, и очень хорошо понимаю, почему у неё получается так много продавать. Вокруг любого своего листинга она создаёт немыслимый водоворот событий, в результате чего листинг заметят, увидят, а затем кто-то и купит. Да, по-прежнему нужны воскресные дни открытых дверей – open house, нужны рассылки, реклама и посты в фейсбуке и инстаграме, или как сейчас говорят SMM, нужна реклама в печатных изданиях, которые всё никак не могут устареть, нужно видео, хорошие фотографии, нужна полноценная раскрутка. Нужно уметь донести информацию до целевого потребителя. Сейчас только так работают продажи и не только на рынке недвижимости.

Как быстро Эми продаст эти квартиры на 28-ом и 33-ем этаже? Не знаю. Но то, что продаст, это точно. А пока она их продаёт, на рынке будут появляться всё новые и новые варианты квартир, одна лучше другой.

Сайт автора: www.myhomemontreal.com

русская баня st.jacques

MAYA SALON BEAUTY

Морозко детский новогодний спектакль

Елена Шапа

GALAKTIKA TV