Наша Газета Монреаль №834, ДЕКАБРЬ 2018. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №76. Ostrov Montreal magazine. December 2018

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Сергей Трофимов

Сергей Трофимов
"Мужчина должен быть воином духа"

- Я поинтересовался у тех, кто слушает и любит Вашу музыку что они думают о Вас. «Нормальный мужик» - это то, с чего, в основном, начинался их ответ. Насколько это определение важно и верно для Вас?
- Традиционно, поэт в России немного больше, чем поэт. И традиционно отношение к слову на Руси трепетно и особо. В связи с этим, люди иногда почему-то обращаются ко мне, как к человеку, который что-то такое знает... Как будто у меня на какие-то вопросы, которые ставит перед нами жизнь, есть готовые ответы. На самом деле это, конечно, не так.

- Во многих интервью или статьях о Трофимове к нему прилагают эпитеты, так или иначе связанные с «воином»: “путь воина”, “душа воина” и так далее. Мужчина должен быть воином?
- Мужчина должен быть воином духа, иначе какой он мужчина?

- Вы были в «горячих точках». В частности, в Чечне. Приходилось смотреть в глаза смерти? Это поменяло Ваше отношение к жизни вообще или прошло - и осталось позади?
- Приходилось. А война, знаете, действует на всех по-разному. Кто-то становится потом убийцей, увидев, как хрупок человек. Конечно, такой опыт многое меняет. По-другому начинаешь ценить человеческую жизнь. К людям относишься иначе... Интересно было там. Постфактум можно уже и так сказать.

- Вы более чем востребованы, очень много ездите по миру. Успеваете осмыслить, прочувствовать какие-то новые впечатления от мест, где бываете?
- Конечно, что-то остается в памяти. Вот, например, поездка в город Бодайбо (город в Иркутской области - Д.К.), а от него еще 7 часов по тайге на вездеходах. Кстати, там присутствовали и наши канадские братья, которых от души было жалко. Они избрали единственно правильную линию поведения - после Иркутска я их трезвыми не видел. И правильно делали, потому что с непривычки трезвым взглядом на это все смотреть невозможно.

- У вас трое детей. Слушают ли они Вашу музыку и если да, то по необходимости или по доброй воле?
- Слушают и не по принуждению. Моему сыну семь лет и он уже неплохой барабанщик. В его репертуаре разные классики, вроде Red Hot Chili Peppers... и папа. Так что я в неплохой компании. А вот «Битлз» мимо этого поколения прошли.

- Чему вы учитесь от своих детей?
- Глядя на них, я понимаю, о чем говорил Христос: «Будьте, как дети». Ведь мы только думаем, что знаем этот мир. А они к миру относятся как к некой виртуальной игре. То есть так, как на самом деле, видимо, и есть. Мы, взрослые, по-серьезному начинаем относиться к тому, что с нами происходит.

- «Все перемены произойдут сами по себе». К каким переменам Вы готовы? Чего в жизни ждете?
- С годами я себя приучил не просить чего-то, потому что с желаниями нужно быть аккуратным. Лучше принимать этот мир, как он есть. Или ты веришь в Бога, или нет.

- Принимать как есть - это значит не желать?
- Конечно. Ибо никто не способен проследить причинно-следственную связь между полетом бабочки и ее смертью.

- Но, выбирая свой путь, каждый идет по пути желания?
- Это предопределение.

- Вы счастливый человек?
- С годами я все более и более уравновешен. Ощущение счастья или неудачи рождает только наше отношение к жизни. Можно, поверьте, радоваться всему, что происходит. А можно абсолютно от всего страдать.

- Какое качество в себе вы считаете главным?
- Взвешенность моей воздержанности и непримиримости.

 

Авантюристы поневоле

автомобили

DIZEL SHOW

Шуфутинский

Рева Галустян

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

елена шапа

businessvisitca