Наша Газета Монреаль №846, май 2019. Новости Монреаля, русская газета

Журнал Остров Монреаль №80. Ostrov Montreal magazine. May 2019

info & media-kit en|fr|ру      info & media-kit en|fr|ру mediaprofit.ads@gmail.com 5022 Cote-des-Neiges, #3 Montreal, H3V 1G6      Tel.: 514.507-6833

marche epicure

Роман Розенцвейг

Роман Розенцвейг Семейный врач, доктор Роман Розенцвейг – один из самых известных русскоязычных монреальцев. У беседы с ним был и формальный повод, но на самом деле мы давно хотели поговорить с доктором о здоровье и не только.

“Д-р Роман Розенцвейг - пионер в исследованиях мелатонина и проблем старения. Он был первым, кто постулировал теорию о том, что старение является синдромом дефицита мелатонина в результате постепенного отказа шишковидной железы.”

Life Extension Magazine (февраль 1997 г.)

ДИНАСТИЯ
– Я родился в 1946 году в Одессе. В моей семье все были врачами: прабабушки, бабушка, дяди, тети. В 1959 году мы выехали из Одессы в Польшу, где прожили больше года. А уже оттуда в 60-ом перебрались в Монреаль,.

Здесь я закончил школу и Университет МакГил, где изучал биохимию. После этого окончил резидентуру по внутренним болезням, аллергии и иммунологии.

Одновременно я занимался исследованиями под руководством доктора Бернарда Града, который специализировался на проблемах старения, он был одним из гуру этого направления.

Сегодня мой опыт в медицине составляет 45 лет, в течение которых я работал как педиатр, аллерголог и семейный врач. Я член Ассоциации по вопросам старения Life Extention Foundatiom в Америке, где вхожу в Медицинский консультационный совет. Я написал и издал книгу о мелатонине, а также был соавтором трех других книг.


МЕЛАТОНИН
– В 1984 году, в рамках исследовательской работы, я создал теорию о мелатонине, который считается одним из «гормонов молодости». Он синхронизирует циркадный ритм человека.

Я бы объяснил это так. Днем мы угнетаем организм, ночью он восстанавливается. И каждое утро мы на самом деле моложе, чем вечером. Поэтому человек живет долго. Если бы процесс старения и износа организма был линеен, мы бы долго не протянули. Известно, что у всех организмов, от одноклеточных до человека, вырабатывается мелатонин, регулирующий этот цикл.

Сегодня мелатонин зачастую известен как снотворное, но это намного больше, чем регулятор сна. Снотворное действие – лишь побочный результат. Доказано, что мелатонин работает при излечении многих заболеваний. На животных, в том числе обезьянах, установлено, что он может продлить здоровую жизнь на 20-40 процентов.

– Сколько и как употреблять мелатонин?

– В возрасте от 40 до 60 это очень важно. Ежевечерне от 0.5 до 1 мг будет вполне достаточно. Мелатонин начинает вырабатываться после заката солнца и прекращается с рассветом, поэтому его прием должен быть всегда на ночь и никогда днем. 

– Вы были одним из первопроходцев в этом направлении.

– В 1987 году мы напечатали статью, которая стала основой в теории о шишковидной железе (эпифизе), располагающейся в мозгу. Этот орган отвечает за выработку мелатонина. С возрастом выработка этого гормона снижается и процесс старения ускоряется. Эта теория считается одной из базовых теорий старения. Есть и другие, но эта одна из основных на сегодня.

– Насколько я знаю, Вы все эти теории испытываете на себе. В частности, Вы один из немногих людей, принимающих мелатонин на протяжении долгих лет.

– Если не ошибаюсь,, даже первый. В аптеках  мелатонин появился, кажется, около 1998 года. Я его регулярное употребление начал в 1984 году.. Тогда в официальной медицине его использование еще не было разрешено. Но опыты и исследования говорили о том, насколько мелатонин важен в омоложении организма. 

– И какое влияние оказал на вас прием мелатонина в течение 34 лет?

– Я чувствую себя прекрасно.

– Что еще влияет на долголетие?

– Конечно, питание. Надо меньше есть. Уменьшив привычную порцию на 20-30%, человек примерно на столько же может продлить долголетие, оставаясь при этом здоровым. Я говорю о суммарном потреблении калорий в течение дня. Это один из важнейших факторов.

 

ANTI-AGING FORMULA
– Вы создали компанию BH Bioscience, которая выпустила порошок Anti-Aging Formulа.

– У компании, кроме меня, еще двое сооснователей:  Самуэл Таяр и биохимик д-р Феликс Поляк.

– Зачем была разработана Anti-Aging Formulа?

– Кроме приема мелатонина, я, например, ежедневно использую и другие препараты. Конечно, нужно меньше есть, но при этом следует получать все необходимые питательные вещества. 

Сбалансированное питание – непростая задача. Поэтому мы создали этот порошок, содержащий все главные аминокислоты плюс четыре-пять базовых препаратов, которые считаем необходимыми для омоложения организма и замедления процесса старения. Обратите внимание, что мелатонина в этой смеси как раз и нет – это дневная формула и мелатонин в ней не мог присутствовать.

Итак, все эти ингредиенты я принимал по отдельности. Во-первых, это не очень удобно, потому что их немало. Просто физически утомительно проглатывать каждый день такое количество таблеток. Во-вторых, это достаточно дорого. Каждый компонент в аптеке стоит 30-40 долларов. В нашем порошке мы собрали их все вместе и в итоге он обходится существенно дешевле.

 

СОСТАВ
– Из медицинских ингредиентов формула содержит аминокислоты, глицин и ресвератрол (Resveratrol).

Аминоксилоты, как я уже говорил, нужны для людей на низкокалорийной диете, для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, для вегетарианцев. 

Ресвератрол – это натуральный антиоксидант, содержащийся в какао, красном вине и темном винограде. Он снижает плохой холестерол, сахар в крови и расширяет сосуды. Он вызывает правильный воспалительный процесс в теле. То есть помогает бороться с инфекцией, стимулирует иммунную систему.

Из «немедицинских» компонентов в состав препарата входят кофермент Q10, таурин (Taurine), куркумин (Curcumin), лецитин.

Коэнзим Q10 важен для энергии клеток, для митохондрий. У пожилых людей уровень Q10 вдвое ниже, чем у молодых.

Q10 принимает непосредственное участие в образовании энергии, регулирует использование кислорода, тормозит старение. За его исследование еще 40 лет тому назад американский химик Питер Митчелл получил Нобелевскую премию. Он очень важен для сердца, печени, почек. И многие заболевания, такие как Паркинсон, астма, сердечные заболевания характеризуются снижением уровня этого кофермента. 

Что еще очень важно: Q10 снижается при приеме статинов (препаратов для снижения холестерола), которые принимает огромная часть населения. Я своим пациентам вместе со статинами всегда выписываю коэнзим Q10. 
Лецитин уменьшает плохой и увеличивает хороший холестерол. Это важно для состояния сосудов. Лецитин участвует в выработке нейротрансмиттера, отвечающего за улучшение памяти. С возрастом ухудшается слух, а лецитин, по исследованиям, способен влиять на улучшение слуха.

Таурин – это сульфокислота, образующаяся из другой аминокислоты. Его содержание сильно снижается с возрастом в мозгу, сердце, почках и других органах. Он очень важен для генерации новых клеток в мозгу. Опыты на животных показывают, что таурин отвечает за выработку новых клеток в мозгу, особенно в гипокампусе – это часть, влияющая на память. Многие ученые связывают низкий уровень таурина со старением мозга. 

Таурин создает новые межклеточные связи. Он улучшает работу сердца при сердечной недостаточности. 

Куркумин – это мощный полифенол, который обладает огромным количеством полезных свойств. 

Это противовоспалительный антиоксидант, противобактериальный, он прекрасно проявил себя при раке простаты, при заболеваниях от Альцгаймера и Паркинсона. Это и нейропротектор, он снижает давление. Уменьшает депрессию, особенно в сочетании с Омега-3.

Делает кровь менее густой, антикоагулянт. 

Если вы уже употребляете антикоагулянт или беременны, надо быть осторожным с этим препаратом.

 

КОМУ, КОГДА И КАК ПРИНИМАТЬ?
– Когда и как нужно употреблять Anti-Aging Formulа?

– Я бы рекомендовал принимать его в первой половине дня, часов до трех дня, не позже.  Можно использовать как добавку к еде или вместо еды. 

Лично я принимаю порошок во время ланча, добавляю несколько орехов, кусочек черного шоколада и фрукт. Состав обладает некоторым привкусом, поэтому вы сами должны подобрать себе подходящий вариант.

Одна доза даст не больше 20 г белка в день. Здоровому человеку нужно потреблять около 0.8 г белка на килограмм веса. То есть при весе 70 кг вам требуется 56 г белка в день. Из нашей формулы вы получите 20, остальное доберете в еде.

Но главное, что эти аминокислоты не всегда возможно получить из обычного дневного рациона. Особенно когда речь идет о вегетарианцах или веганах. Им нужно строить питание особенно тщательно. Но и при обычном образе питания сбалансированное полноценное поступление всех нужных веществ будет очень существенным для организма.

Некоторые их этих аминокислот производят нейротрансмиттеры, которые влияют на гипоталамус, снижая аппетит.

– Молодым стоит принимать эту добавку?

– Конечно, такую смесь можно принимать в любом возрасте. Для молодых это наверняка может пригодиться в спортзале. Препарат не стоит принимать беременным, онкологическим больным, больным с серьезными заболеваниями сердца, печени или почек. А по возрасту ограничений нет.
Наш препарат может быть полезен для тех, кто хочет похудеть. Быть в форме. Получать все необходимое без переедания.

– Из чего должна состоять остальная часть его питания 50-60-летнего человека, употребляющего ваш порошок?

– На самом деле это не принципиально. Что важно, так это содержание сахара и соли в этих продуктах. В остальном же диета должна быть сбалансирована, вот и все. Если присмотреться повнимательнее, станет очевидным, что мы говорим о средиземноморской диете. Мясо и рыба в ней присутствуют в умеренных количествах, много фруктов и овощей. 

anti-aging formula

– Где производится Anti-Aging Formula?

–В Монреале. Он не содержит глютена, яиц, сои, холестерола, трансжиров, гормонов, пестицидов, антибиотиков. Препарат абсолютно чист. 

Мы имеем все необходимые канадские лиценцзии. Производство начато несколько месяцев тому назад, некоторые мои пациенты и знакомые принимают его с самого начала. Цирк дю Солей очень заинтересовался этим продуктом для своих атлетов. 

Все ингредиенты достаточно дорогостоящие. Если вы попробуете самостоятельно «собрать» подобный коктейль, он вам обойдется намного дороже. 

Мы сейчас занимаемся разработкой другой формулы, которая предназначена для употребления в вечернее время. В частности, туда войдет мелатонин.

 

ВОЗРАСТ – ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ

– Доктор, Вам 72 года. На пенсию собираетесь?

– Собираюсь, но не иду. Продолжаю принимать пациентов, хотя и меньше, продолжаю исследования в университете с коллегами, разрабатываю, как видите, новые продукты.

–Значит, это действует, если человек в 72 года работает полный рабочий день.

– Энергии у меня полно. Я просто хочу заниматься немного больше исследованиями.

– Совсем недавно возраст после 50 считался почтенным, а на шестом-седьмом десятке большинство умирали. 

–Когда я начинал заниматься медициной – напомню, это было здесь же, в Канаде – люди умирали немногим после 60-ти, а сегодня мы говорим о среднем возрасте в 82 года.  Но ведь это средний возраст, а посмотрите, сколько людей в возрасте около 90 лет продолжают вести автономный образ жизни и выглядят на пару десятков лет моложе!

Сейчас будут происходить все больше серьезных научных прорывов в области старения. Я считаю, что жизнь продлится намного – жизнь качественная, нормальная. Уверен, что в течение следующих нескольких десятков лет мы перешагнем тот порог, когда 90-100-летние люди будут чувствовать себя на 50-60.

Я как раз пишу книгу на эту тему, она скоро будет опубликована, и в ней, в частности, будут описаны и те эксперименты, результаты которых уже опубликованы и скоро воплотятся в жизнь. Продление качественной жизни – это вполне достижимая цель, и один из ее компонентов как раз перед вами –  формула Anti-Aging.

–Что можете сказать по поводу занятий спортом?

–Конечно, спорт очень важен, но в нем тоже следует знать меру. Важно иметь суммарно около 150 минут динамической нагрузки в неделю. С возрастом важно нагружать мышцы, потому что мы начинаем терять мышечную массу. Наш порошок, в частности, призван бороться с этим. 150 минут в неделю – это не так уже много. Это может быть ходьба и так далее. Нужно быть осторожным с суставами. Нагружать мускулы с небольшим весом, три раза по 12 повторений.

–Допустимо ли употребление алкоголя и в каких дозах?

– Одни последние исследования доказывают, что практически ни в каких. Что любое количество алкоголя – это много для организма. Другие говорят, что от одного до трех бокалов красного вина в неделю – это нормально. 

– И, наконец, где можно приобрести Аntu-Age Formula и сколько он стоит?

–Порошок можно приобрести онлайн на сайте bhbioscience.com. Поскольку лаборатория находится здесь же, в Монреале, задержек с доставкой не будет. Физически его можно купить  и в магазине La Petite Russie. Банка на месяц стоит 75 долларов. Вскоре он появится в некоторых аптеках и тренажерных залах.

Ольга Успенская семинар 1 июня 2019
 

FORTUNA TRANSPORT

елена шапа

детский лагерь тропинка

Galaktika

karabascard

MAYA SALON DE BEAUTE

businessvisitca