11.6°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Вся правда о скрытых дефектах

29 июля 2019 • Недвижимость

Вся правда о скрытых дефектах В Квебеке в число пяти самых частых судебных исков входят иски против скрытых дефектов или гарантии качества!

С момента обнаружения скрытого дефекта у нового покупателя есть три года, чтобы подать в суд на бывшего владельца. Именно по этой юридической причине инвестору в недвижимость может быть предъявлен иск через 5, 10, 15, 20 лет и даже более после продажи его имущества.
Существует в основном несколько условий для преследования бывшего владельца жилья по закону за скрытые недостатки, при которых покупатели могут выиграть дело.


1. НАЛИЧИЕ ПОРОКА: дефект определяется как изъян, делающий здание непригодным для использования в тех целях, для которых оно предназначено, или который уменьшает его полезность. Имеется в виду плохое качество или выполнение работ без учета правил строительного искусства.


2. СЕРЬЕЗНЫЙ недостаток (например, дефекты структуры): узнав о нем, покупатель  отдает себе отчет в том, что при покупке не стал бы плптить так много или просто не купил эту недвижимость.


3. Дефект НЕИЗВЕСТЕН покупателю НА МОМЕНТ ПОКУПКИ: если бы он знал о нем и это было бы явным недостатком, то покупатель  мог бы сказать «знал бы, то я бы не купил или не заплатил так много».


4. Дефект НЕЗАМЕТЕН: наблюдательный покупатель может заметить явный изъян без помощи эксперта.


5. До продажи: продавец несет ответственность только за дефекты, которые существовали с того времени, когда он был владельцем.


6. Проблема существует не из-за старого и ветхого здания (Например, срок использования французских стоков  около 20 лет. Таким образом, если вы покупаете дом, которому 40 лет, и продавец не сказал, что он переделал  стоки, то последние определенно износились.)


7. Своевременное информирование  продавца о проблеме: это обязательная формальность. Не  сообщили продавцу о проблеме – проиграете в суде.


8. Дать время продавцу на осуществление ремонта (10  или более дней), если проблема не срочная: опять же, это обязательные формальности.


9. Обращение в суд возможно  в течение  трех лет с момента обнаружения дефекта: дата покупки не важна. Важна дата обнаружения изъяна.


В ходе переговоров можно отказаться от гарантии качества для покупателя, и, как правило, цена тогда снижается на 5-10%. Но не все продавцы могут отказаться от этой гарантии качества. Понятие «профессиональный продавец» используется в том случае, когда продавец получает доход от продажи недвижимости на регулярной основе, исключая ипотечных кредиторов, наследство и другие.
Также известный продавцу изъян  нельзя исключать, не заявив об этом покупателю. И даже если покупатель отказался от гарантии качества, он может подать в суд на продавца за СКРЫТЫЕ дефекты.
Так почему  же покупатель всегда должен нанимать инспектора дома?
Ответ простой! Если обнаруженный дефект  очевиден, то ответственность несет инспектор, но если  он скрыт, то ответственность несет продавец.
В обоих случаях покупатель не несет ответственности...

Мой опыт и знания помогут Вам избежать больших и маленьких ошибок при продаже и покупке.
Только со мной 100%-ная защита Ваших интересов,я оплачиваю Вам страховку Tranquilli-T
Поиск и помощь в покупке дома - бесплатно.
Звоните сейчас!
514.996-0888

Автор: Людмила Булавинцева, агент по недвижимости  REMAX