11.1°C Монреаль
воскресенье, 20 октября

Сколько прослужит крыша?

2 августа 2019 • Недвижимость

Сколько прослужит крыша? Как долго будут служить различные составляющие и оборудование  вашего дома? Вот как эксперты комментируют и оценивают  устойчивость ключевых компонентов.

Крыши
По словам Guy Lalonde, тех. директора Ассоциации  кровельщиков Квебека, продолжительность жизни крыши составляет  от 20 до 30 лет, в зависимости от качества.
Bernard Gaudichon , заместитель директора Qualité Habitation (качество жилья), в свою очередь, отмечает, что многие крыши переделывают до этого срока. Крыши с низким наклоном,многослойными покрытиями (асфальт, гравий) или модифицированным битумом (обычно называемым "эластомер") имеют срок службы до пятнадцати лет. "Но с хорошим качеством монтажа, - добавляет Guy Lalonde - мы должны достичь 20 лет, а с минимальным обслуживанием и более."


Облицовка дома
Кирпичная облицовка в принципе может сохранятся веками, но после 20-25 лет необходимо поправлять раствор на стыках между кирпичами. По словам  технолога Réjean Touchette, cамое главное заключается в поддержании уплотнения (водо- и воздухоизоляции) вокруг дверей и окон. Замена уплотнения должна производиться с интервалом максимум в 10 лет. 
Облицовка дома из ПВХ, несмотря на стабилизаторы, со временем ослабляется ультрафиолетовыми лучами. Крепеж может ослабиться в течение долгого времени, но покрытие из ПВХ может сохраняться до 30 лет.
Алюминиевое покрытие, как правило, очень прочное, но может быть неровным. После 25 лет, оно по-прежнему функционально, но не эстетично.  Это покрытие  может быть перекрашено.
Покрытие из древесного волокна  хорошего качества может простоять до 30 лет.


Окна и наружные двери
"Большинство  двойных стеклопакетов будут разгерметизированы через десять лет", - говорит М. Gaudichon. Что касается  остальной части их структуры, окна из ПВХ и алюминия должны простоять от 25 до 30 лет.
Алюминиевые и металлические  двери скорее всего будут заменены после двадцати лет службы.


Системы отопления и очистки воздуха
"Системы теплого воздуха и водонагревательных котлов, работают довольно долгое время, - отмечает Анри Бушар, технический директор Corporation des  maîtres mécaniciens en tuyauterie du Québec. Современные системы  являются более эффективными, более сложными, более герметичными. И, следовательно, более хрупкими. "Мы можем ожидать, что средняя продолжительность  их жизни будет варьироваться от 15 до 20 лет».
Термопомпы выполняют свои функции до 10-15 лет.


Сантехника
Санитарно-технические системы снабжения и эвакуации, если правильно установлены, должны работать более 40 лет. Пластиковые трубы, используемые в течение  последних двадцати лет  имеют ту же продолжительность  жизни, что и медные. 
Ванные и раковины служат от 15 до 20 лет. Их заменяют чаще из-за поверхностного износа, чем  из-за механических повреждений.


Террасы из обработанного дерева
Для терраса, балконов и других конструкций из обработанной древесины, мы не можем рассчитывать на срок свыше 10-15 лет без вмешательства.


Полы
Пол из натуральной древесины может легко прослужить пол-столетия. Ковры, более деликатное покрытие, изнашиваются уже через 10 лет. Виниловые напольные покрытия сохраняются от 10 до 20 лет, в зависимости от их качества. Ламинат  хорошего качества может использоваться до 20 лет .
Мой опыт и знания помогут Вам избежать больших и маленьких ошибок при продаже  и покупке.


Только со мной 100%-ая защита Ваших интересов.
Я работаю с Вами и для Вас!
Оценка и консультации - бесплатны.
Поиск и помощь в покупке дома - бесплатно.
Звоните сейчас!
514 996 0888

Автор: Людмила Булавинцева, агент по недвижимости  REMAX